• 締切済み

PSPの事で色々質問です

みんなの回答

• a-ccom
回答No.2

PSVitaはPSPの次世代機です。 なので、古いゲーム機であるPSPが、次世代のVitaソフトを動かすのはパッケージ版でもダウンロード版でも性能的にできません。パッケージ版は前の方もおっしゃっている通り、そもそも形が違っています。 逆に、VitaにはPSPのダウンロード版なら遊べる機能があるので、Vita本体でPSPのゲームを遊ぶことができます。今は持っていなくても将来入手したときのために覚えておくと得です。

tales9898
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 参考になりました。PSVitaでならPSPのゲームも遊べると知り、安心しました。

• no_account
回答No.1

>バッテリーが必要になったら下記のものを買えば大丈夫でしょうか? はい。大丈夫です >PlayStation Vita のソフトはこの本体で遊べるますしょうか? PSPとVitaは別物です PSPのソフトはUMDディスクですが、Vitaのソフトは専用メモリーカード形式ですからPSPには入りません

tales9898
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 バッテリーがそろそろ無くなりそうなので、安心しました。