ベストアンサー 黒人と白人の立場が、逆転している世界を描いた映画が 2018/07/12 13:44 黒人と白人の立場が、逆転している世界を描いた映画があると聞きました。タイトルを教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー OKWavex ベストアンサー率22% (1222/5383) 2018/07/12 14:14 回答No.1 「ジャンクション」のことでしょう 質問者 お礼 2018/07/12 15:10 ありがとうございます(^_^)ゞ 通報する ありがとう 1 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画洋画 関連するQ&A 世界での黒人と白人の比率を教えてください。 今、世界ではおおざっぱに考えて白人・黒人・黄色人などの比率・割合はどのくらいなのでしょうか。教えてください。 白人ばかりの学校に黒人が転校する映画 20年ぐらい前の映画で、白人ばかりの学校(たしか高校)に 気弱な黒人が一人転校してくる映画を探しています。 (黒人と白人の設定が逆かも知れません) 憶えておられる方がいたら教えて下さい。 白人や黒人のボクシング選手は少ないの? ボクシング素人です。 なんだかテレビで観る世界戦って白人や黒人の選手が少ないように思います。日本人の相手は東南アジア人ばかりのような気がするのです。 理由は、日本の選手が軽量級ばかりで、白人黒人に軽量級の選手が少ないからでしょうか? それとも、ボクシングというスポーツが世界であまり認知されていないのでしょうか? それとも、白人黒人にとってアジア人は試合をするほどもない相手なのでしょうか? よろしくお願い致します。 白人と黒人の恋愛・結婚について 私の観た中ではアメリカの映画やドラマでは白人は白人と黒人は黒人というように、それが当たり前のようになっています。 過去の奴隷の歴史や人種差別など色々あり隔たりがあるのも事実でしょうが 実際今、どうなっているのでしょうか? (白人と黒人の恋愛、結婚など) ちょっと気になったので質問してみました。 黒人と白人のハーフをなぜ黒人というのか オバマさんが大統領に当選して、黒人初の大統領ということが非常に幼鳥されてますが、オバマさんは白人と黒人のハーフなので、なんで「黒人」と呼ぶのかよく分かりません。ハーフなのだから、白人でも黒人でもないでしょう。また、アメリカの人種構成比のチャートなどを見ますが、かなり混血が進んでいるのに、そんなに白人○%、黒人○%とできるわけでもないのに、そういうふうになっています。その辺、前から疑問に思ってたのですが、議論があまりなさそうにみえるのはなんでなんでしょうか? 白人と黒人の見分け方は? もちろん肌の色だと思っていたのですが、 アリアナ・グランデが黒人かと思っていたのに実は白人で、焼いているだけだと知りビックリしました。 白人の肌が黒い場合、どのように見分ければいいですか? あなたは黒人が好きか白人が好きか 私は金髪の美しいナイスバディな白人女性が大好きです。 皆様は黒人がすきですか?白人が好きですか? 詳しく理由を教えて下さい。 皆様のご意見をお待ちしています。 黒人や白人など人種の呼び方 白人のように--になりたい。黒人のように--になりたい。など、その人種にしか持っていなくて特定の人種を言いたい時が沢山あります。しかし、それらをgooで質問すると、[白人][黒人]と特定の人種を言うのは差別と思われる可能性があると言われました。自分なりに考えてみましたが、白人と黒人が一緒として考られる呼び方しか思い浮かびませんでした。洋画などでは親しい仲や喧嘩などでは黒人の事をニガと呼んだり、Blackと言ってますが、それも差別用語なので、使えません。 差別と思われないように黒人と白人を表すにはどうすればいいのでしょうか? そして、黄色人種というのは差別にはならないんでしょうか? 黒人と白人の混血 こんにちは。 黒人と白人の混血の人というのは一般的に黒人に分類されているように思うのですが、これは何故なんでしょうか? 色が白い場合もそうなっているような気がします。 100%白人でないと白人とは呼ばないのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 白人女性と黒人男性の愛の映画を教えてください 『エデンより彼方に』や『招かれざる客』のような、“白人女性と黒人男性の愛”を描いた映画でオススメ作品を教えてください。 黒人殺し屋が、標的の白人女性を助ける映画のタイトル 黒人の殺し屋が標的の若い白人の奥さんを助けてあげる映画の題名を教えてください。5年ぐらい前、深夜TVで見ました。 すごく、気に入ったのですがタイトルをチェックし忘れました。 殺しの依頼人はその奥さんの旦那です。一緒に赤ん坊まで、殺すように依頼してました。黒人殺し屋は、お母さんも赤ん坊も殺すことができず、ふたりを助けてあげます。依頼人のひどい旦那を逆に殺害してしまいます。 良心的映画マニアの皆様、タイトルを教えてください。 黒人白人の違いについて 差別ではなく疑問なのでその当たりのご意見はお控えください。 1ヶ月前に出張で2ヶ月ほどアメリカに滞在しました。出会いがあり一人は黒人30代一人は白人30代です。二人ともデートはしましたが、どちらも良い方です。今もチャットやテレビ電話で話します。 滞在先では日本人とアメリカン黒人、白人その他のカップルをよく見かけました。 そこで、単純になぜ黒人をの彼?なぜ白人?と疑問になりました。何が違うのでしょうか? まず、生活の中でこれは黒人だけ白人だけなどありますか? 付き合えば、何か違うのでしょうか? 結婚の後何か違うことはあるのでしょうか?たまたま(黒人)(白人)だったとかも有るでしょうが理由があっての方の意見が是非お聞きしたいです。 お付き合いされたことがある方よければご意見ください。 黒人と白人の夫婦はタブーなんですか? 意味深な質問みたいですが、素朴な疑問なんです。w よくアメリカ映画などでは言わば当たり前の事になっています。 例えば、デンゼル・ワシントンやエディ・マーフィ、ウィル・スミスなど黒人が夫役の時は必ず妻役も 黒人女性になっていますね。 逆に夫が白人の場合は、妻も白人になってます。 まあ映画の中だけの事なのかもしれませんが、肌の色の違いってやっぱりアメリカでは大きな事なんでしょうか?。 黒人のスーパースターは今や大勢いらっしゃいますが、その方たちの奥さんは皆さん黒人なんでしょうか?。 黒人と白人との結婚は、なぜ少ないの? 黒人と白人との結婚は、なぜ少ないの? 近年日本では国際結婚が増えていますが、他人種社会のアメリカでは 他人種間の結婚はまだまだ少ないという印象があります。 特に、白人と黒人との間の結婚はあまり無いと思います。 現代においては、アメリカの学校や会社では白人も黒人も平等に 扱われます。 しかし、他人種間の男女が仲が良くなったとしても「結婚しよう」 とまではなかなか踏み切れないものがあると思います。 やはり、人種差別感情はまだまだ根強いんですかね? 黒人と白人との結婚は、現代でもなぜ少ないのしょうか? ※画像と文は無関係です。 白人はどうして黒人を差別するのでしょうか? アメリカで黒人が白人に差別されたと デモや暴動が起きているそうです。 どうして白人は黒人を差別するのでしょうか? 日本では、ボビーオロゴンやビリー隊長とか 大人気だし。野球でも黒人が大人気なのに どうして差別されちゃうのでしょうか? 私にはどうしても分からないのでよろしくお願いします。 オバマ新大統領‐黒人と白人の間に生まれた彼は黒人?! バラク・オバマ氏が米国の第44代大統領に就任しました。 米国史上初めての「黒人大統領」として、 メディアは大々的に新大統領について報道しています。 ところがオバマ氏についてよく調べてみると、 彼は父親が黒人で母親が白人だとわかりました。 黒人と白人の血をちょうど半分ずつ引いた彼を 「黒人大統領」と呼ぶことに対し、 私は違和感を禁じ得ませんでした。 実際のところ、多くの米国市民は彼を「黒人」とみなし、 黒人と白人の混血人種だとは捉えていないのでしょうか? 西洋諸国では、黒人と白人の間に生まれた者は 「黒人」として扱われるのでしょうか? もし本当にそうだとすれば、 どのような背景からそのような認識が生まれたと 考えられるのでしょうか? 白人、黒人はなぜ筋肉モリモリなのか 20代男です。 アジア人って世界的にみてかなりヒョロい体型だと思います。 質問です。 (1)なぜ白人、黒人の男性はあんなに筋肉モリモリでスタイルがいいのですか? (2)筋肉モリモリの彼らの体脂肪ってどれくらいなんでしょうか? (3)なぜ彼らの男性器はあんなにデカイんでしょうか? (4)ヒョロくて男性器も小さいアジア人は、オスとして彼らよりも劣っているのでしょうか? ヒラリーが黒人寄りで、オバマが白人寄り? 次回(2008年)のアメリカ大統領選挙で ヒラリー候補が黒人寄りの政策を掲げて オバマ候補が白人寄りの政策を掲げている ような気がするのですが、どのように思われますか? ヒラリーは白人だから、白人に媚びる必要が無いので 堂々とリベラル主義を叫べるから、黒人寄りになるのでしょうか? オバマは黒人だから、白人に媚びる必要があるので 不本意ながらも保守主義を唱えざるを得ないから、白人寄りになるのでしょうか? 白人とか黒人とか 白人って言ったってロシア人とイギリス人って全然違いますし、フランス人とイギリス人も (まあ先祖は近いかもしれんが) 肌が白いって言ってもフランス語しかわからない人、あるいはハンガリーから来てイギリスに住んでいる人かもしれませんし。 黒人と言ってもちょっと日焼けした感じの人だって当然いますし。 じゃあ東南アジアのちょっと日焼けした感じの人は黒人なのかって言うと違う扱いでしょう。 範囲広すぎませんか? アメリカでは白人より黒人の方が稼いでいるんですか? アメリカ人の家庭収入 比較 黒人家庭の平均収入 4300ドル 白人家庭の平均収入 4100ドル 何とアメリカでは白人よりも黒人の方が稼いでいる。 ↑ 2CHで見たんですが、これは本当ですか? アメリカでは白人より黒人の方が稼いでいるんですか?
お礼
ありがとうございます(^_^)ゞ