- ベストアンサー
もしかしたらEDかもしれません。
もしかしたらEDかもしれません。 ただ病院に行って違った場合を考えると恥ずかしくてなかなか踏ん切りがつきません。 調べてみるとネットでもバイアグラが売っているので試しに購入してみようかと思うのですが…偽物も多いとみて不安になっています。 EDじゃない可能性もあるのですが病院に行ったほうがいいでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちゃんと医師の問診・診察を受けて、状態にあったお薬をもらった方が安心できます。 勃起薬と言っても、「バイアグラ」は有名ですが満腹の時はあまり有効でなく、他の方の回答の中に出てくる「レビトラ」は満腹時でも有効です。 また、勃起薬を服用することによって心臓その他に負担がかかることはよく知られていますから、それぞれの体調や既往症などを相談した上で服用しなければいけません。 そのように、薬ごと・人ごとにに使い方や効能が微妙に違っています。 服用する量も人によっては半錠で十分だったりする場合もありますし、アメリカ人向けの製剤で半錠でも人によっては多すぎる場合もあります。 そう考えていくと、医師の診察や指導を受けながらでないと、自分に適した薬や服用量がわからないと思われます。 勃起薬はネットで買って素人判断で服用するには危険な薬なのです。 さらに言うと、質問者さんも書かれているように、ネットで偽の薬をつかまされることもあります。 「これ、小麦粉か!?なんにも効かないや!」程度の笑い話ですむくらいならいいのですが、体に入れるものですから有毒なものであったら大変なことになります。 病院に行きましょう。ちょっと恥ずかしい気もしますが、みなさん行っておられますし、初めだけです。病院の方もプロですから、病気や症状によって特別視したり笑ったりすることはありません。 確かに、ネットで買う方が安いことが多いとは思いますが、診察してもらって自分に合った薬をもらうという安心感と効能を買うんだと思ったら安いものです。薬の服用は「薬が効いてくるから大丈夫だ!」という精神的な保証が得られると言うことでもあります。 一般に、病院では1錠1000円~1500円くらいでしょうか。保険の適用外になりますが、逆に、誰にも知られることなく改善することができるとも言えます。 効果が表れて、幸せな毎日を送られることをお祈り申し上げます。
その他の回答 (4)
- A_Heart
- ベストアンサー率10% (19/188)
バイアグラ扱っているお医者さんに行くとあっと言う間に出してくれますよ。 問診も最初に1回心臓がどうと買って聞かれるだけであとは「何錠要りますか?」ぐらいです。 受付でも「EDのことで来ました。」と言えば保険外であるけども保険証の提示を言われますが出さなくっても大丈夫です。 ネットで買う意味は何も無いです。
お礼
回答ありがとうございます! なるほど、そんなすぐに処方してくれるんですね。 なんだか安心しました。病院に行ってみます!
- somari555
- ベストアンサー率0% (0/1)
今更なのでもう対応しているかもしれないですけど、、、 不安に思っているのであれば、一度ED治療をやっているクリニックにいって確認してもらったほうがいいと思います というのもEDになる原因の中には精神的なストレスとか不安とかがあって、不安に思えば思うほど良くないと言います お住まいの地域がどこかによりますけど、今は結構多くのクリニックがあるので検索してみれば近くにあるかもしれません ちなみに僕のおすすめは浜松町第一クリニックです 参考:https://www.hama1-cl.jp/ed/ クリニックによって違いますけど、ここだと来院して問診してバイアグラの処方がされるまでが10分くらいですむので気になるようであれば利用してみてはいかがでしょうか
お礼
回答ありがとうございます! そうですね、確かに精神的なことも色々絡んでくるのかなと思います。 おすすめの病院を教えていただいてありがとうございます。 浜松町第一クリニックだと上野か浜松町が比較的近いのでもう一度調べて利用してみようと思います。
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
何歳なのでしょうか?EDには、生活習慣病や加齢にて起こる物と心因性のもの、特定の薬剤によるものがあります。 レビトラの会社であるバイエルのホームページにセルフチェッカーがあります。 https://ed-netclinic.com/about_ed/ その上で決断されてはいかがでしょうか? バイアグラなどは偽物も多く、配合バランスもひどい薬も多いです。 始末が悪いのは例え偽薬でも、特に心因性の場合飲んだというプラセボ効果があるのです。病院では専門外来もあり、ちゃんと配慮してくれます。
お礼
回答ありがとうございます! セルフチェッカー試してみました。 結果は「軽症~中等症ED」とのことでしたので、やっぱりと言う感じです。 病院に行って処方してもらおうと思います!
- XeibeMx
- ベストアンサー率9% (3/33)
行くがいい。 病院の医者たちはあなたのような人を毎日見てるんだから。
お礼
回答ありがとうございます! そうですね。病院に行ってみます!
お礼
回答ありがとうございます! とても詳しく教えてくれたmetakitiさんをベストアンサーにします。 そんなに怖がる必要もないですよね。 近くにある病院に行ってきます!