- 締切済み
コテコテの九州観光
今週末から18切符を使って九州全県を回りたいと思っています。しかし。。。九州の観光地についてはほとんどわかりません(^^;)なので、18切符で回れる観光地などをどうか教えてください!! 私の希望としては、温泉好きなので、鹿児島の指宿温泉には必ず行きたいのと、往復をムーンライト九州で行くので、最後に福岡を見たいと思っています。 こんなわがままな質問をして申し訳ありませんが、どうか教えてください!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Junko3
- ベストアンサー率6% (5/81)
指宿までいかれるのでしたら、少し足をのばして「知覧特攻平和会館」を訪れてみるのはいかがでしょうか。 同世代の若者として何か感じるものもあるでしょう。 付近には武家屋敷や薩摩英国館もあり、歴史探訪もできますよ。
- kiminoji
- ベストアンサー率38% (29/76)
九州で生まれ育ちました。 確かに温泉は、指宿は良いですね。砂風呂もありますし。(歌で「いぶすき、すき、すき、みんなすき~♪」って子供の頃に泊まったホテルで聞いて、20年以上経った今でも記憶にあります。。) 開聞岳や佐田岬も近くて海と山を両方観光出来ますね。 個人的には、熊本大好きです。 特に天草は何度行っても飽きない場所です。 今は実家から離れて住んでいるのですが、たまに帰省する時、両親から「家族でどこに出かけたい?」と聞かれると必ず「天草!」と答えてる程です。 時間的に天草へ行けないとしても、熊本城など熊本の空気は味わって欲しいです(生まれも育ちも熊本ではないのですけどね)。 高森は、のんびりとした時間を味わうことが出来ると思います。JRのCMのヒロインになれるようなイメージのある場所です。 佐賀は、観光は少ないですね。唐津城や吉野ヶ里遺跡がありますが、私はイマイチでした。 それなら呼子(よぶこ)で新鮮なイカを食べる方が良かったです。 遊覧船があり、海中が見える船底になって楽しかったです。 長崎のグラバー園などの異人館や大浦天主堂を訪ねてみるのも記念になると思いますよ。 路面電車に乗ってみるのも良いかもしれません。 お一人でなければ、ハウステンボスは好きなのでお勧めですが。 宮崎は、景色が素晴らしい青島ですね。 車で行ければ、もっとお勧めもありますが。 大分は、やはり湯布院もしくは別府の温泉ですね。 湯布院は女性に人気のスポットです。 温泉だけでなく、自然の中を感じることができ、陶芸などの一日体験教室などもあります。 別府は、硫黄の臭いがすごくていかにも温泉地って感じです。いくつかの温泉を限られた時間で入ってみたい場合は良いですね。 福岡は、せっかくですから屋台でラーメンを味わっていただきたいです。 女性でも一人でも入れる雰囲気です。 そこで地元の人との会話をしながらというのも、お話するのがお嫌いでなければお勧めです。 (長浜地区と天神地区と中州地区がありますが、私は長浜地区が好きです。軒数は少ないですが、味は美味しいです!天神地区からタクシーで近いです。) とにかく食べ物(特に海の幸)が新鮮で安いのですよ。 魚の「あら」は、機会あれば試してみてください。 長くなりましたが、楽しい夏休みを♪
- angkor-sunset
- ベストアンサー率37% (12/32)
大分だったら「別府地獄めぐり」&「湯布院」で決まりでしょう! が、18切符で回れるかどうか分かりません。無責任な回答ですみません。
九州人です (^_^)v 温泉がお好きなようですね、大分の別府温泉がオススメです九州人の私が驚くほど沢山の温泉があります。 街中の至る所から煙が出ていて情緒がありますよ。 18切符ということは学生さんですよね? 九州と言えば焼酎なのに!!! 鹿児島なら芋焼酎が旨い!!!! 18切符で回れるかどうか解りませんが、宮崎の高千穂(たかちほ)へ列車で行くのも風情があります >最後に福岡を見たいと思っています。 やっぱり福岡といえばトンコツラーメンですね 間違っても○風堂などに行かないように、セントラルキッチンで一括生産したものに魂は入ってません。w コチラに青春18切符で九州旅行された方のお勧めの観光地情報が載っていました http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Ocean/8520/18.html
お礼
みなさん、本当にどうもありがとうございました。 みなさんからの回答をもとに、素敵な旅をしてきたいと思います!!