- 締切済み
3年半付き合った彼氏と別れるか
3年半付き合った彼氏と別れるか悩んでいます 長文失礼します。 彼とは親友のような関係で、とても気があうし一緒にいて楽しいです。 しかし、付き合って2年目でわたしは1年ほど留学に行き遠距離になりました。その1年間はあまり連絡もとれませんでしたが、それでも上手くやっていたと思います。 1年の留学を経て私が実家に住むようになり、日本での遠距離になりました。月に一度ほど会う予定を入れていても、彼がその予定を忘れていたり、他の用事を入れていたりで会えないことが続きました。連絡も少なくやっと会えると思った私はとても寂しい思いをしていました。会える距離にいるのに会おうとしてくれないことにやきもきしていました。 彼にそのように話すと、自分が適当だから悪い、君も自分に構わず適当になってくれていいと言われ、連絡を増やしたい私としては困っています。 私は付き合っているならやはり連絡もとってほしいし、会ってほしいとも思います。これからも遠距離であることは変わらないため、彼が連絡を増やすことが性格上無理な今、考え方の違いから別れようかとても悩んでいます。 しかし、彼のことを嫌いなわけではないし、これほど一緒にいて安心できる人この先が現れるかもわからず、付き合い続けるべきか悩んでいます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ネコ だつらく(@LastPierrot)
- ベストアンサー率13% (60/445)
回答No.2
- blazin
- ベストアンサー率50% (20317/40278)
回答No.1
お礼
拙い文章ですみません。 たまにですが、会えるとやっぱりこの人がいいと思うということです。結婚も考えていないわけではありませんが、転勤族との彼とは結婚後も離れて暮らすのが1番有力だと今は考えています。