• ベストアンサー

ビーチバレー

女子ビーチバレーの試合を観る方は 男子ビーチバレーも 見ますか? どういった所が楽しいのでしょうか? 会社の男性が 動画を観て 盛り上がってました。 でも 女子しか面白くないと言ってました。 あと…なぜ あんなに 小さな水着なんでしょうか? お尻はパツパツで 何度もお尻の部分を 直してました。 逆に大変そうでしたが 何か 小さめが特な場合があるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

女子ビーチバレーの水着ですが、あれはルールに則った大きさです。 おそらく、規定サイズの最大寸法だと思われます。 競技上のメリットは無く、協会のおっさんの趣味ではないのか?と疑いたくなります。 想像できる理由としては、競技者の水着をエロくして、客を集めようとしてるのかもしれません。 また、日本だけかもしれませんが、競技会場にカメラ、特に一眼レフなどの大型カメラの持ち込みはできません。 露な姿を撮影するためのカメラ小僧を排除するためです。

conjunonamida
質問者

お礼

回答有難うございます。 ビーチバレー動画 正式なものじゃなかったのかもですね。 でも写真とか たまにあります。 あれは とても卑猥で 酷い印象でした。 TVでも 半ぶん お尻をだしていて 手直ししてましたが やりにくいのが本音だと思います。 見せるものにしか 思えませんけど… 男性のビーチバレーも 女性の時みたいに 観るんでしょうか?(笑) 1つしか観れないとすれば 女子ではないですか?そこに 何かありますよね…って感じです。

質問者

補足

機能的では全然ないです。 手直し自体 ロスです。 集客のためと 女性達でははなしてます。 砂入ったりしないか? 隙間からミエソウとか バカにしてます。 機能的にも精神面にも 衛生面にもあれはちょっと…。 TVであっていた時は変えます 楽しめないんです。 もう少し 女性がハラハラしないでよい格好を 求めたいです。

その他の回答 (1)

• oya_zico
回答No.2

『女子のパンツの深さについてはサイドが7cm以下でなければならない』 『男子のパンツの丈は膝上10cm以上でなければならない』 これがユニフォーム規定だそうです。 つまり、選手がビキニを選んだということ。 ビーチ(砂浜)に相応しい格好、動きやすさ(軽量化)、肉体美の誇示、集客、スポンサーやマスコミのウケ、 そういった諸々の事情で決まったのかもしれません。

質問者

お礼

回答有難うございます。 幅の長さは 何かで読んだときは 協会会長?だったかな…男性の方が決めたように聞いたことがあります。 たまに 女性同士で あれはないよね?って話した時。 女性の体の骨盤とことか 痛いんですよね。 下着のヒモパンなども普通は あたると痛かったり。 お尻が綺麗に入らない下着も 体にはよくありません。 どちらかと言えば 腰のクビレまで届く方が良いんですけど まさに魅せるとなると ああなるんでしょうね。 私もスポーツしてましたが 精神的面 衛生面 機能的になると全然違う形になると思うのですが。 女性は 見せ場が重要なんですね 有難うございます。