- ベストアンサー
日本人救出の米兵重体~産経新聞が沖縄2紙を猛批判
- 産経新聞のネット記事が、左寄りで有名な沖縄の地元2紙、琉球新報と沖縄タイムスを激しく批判していました。新聞社ごとに差があることは重々承知していますが、直接は政治には関係ない交通事故の話題でも、こんなに違うのかと改めて驚きました。
- 上記のリンク先記事を読んで、沖縄2紙にどういう印象を持ちましたか?普段から沖縄2紙に対し、良い印象を持っている方、逆に、悪い印象を持っている方、どちらからの感想もお待ちしています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
沖縄紙には、悪い印象を持っています しかし、彼らには またその編集方針も有るでしょう 昔の日本の新聞も、戦後180度変わりました 現在の政権、編集方針 民衆の態度 これに依って 変わるのが新聞の記事と納得しています ナポレオンがコルシカから脱出した時 当時のフランスの新聞記事が、参考に成るでしょう 脱出した時は、コルシカの狼 パリに来たときは、皇帝陛下でした
その他の回答 (3)
- tamasakijin
- ベストアンサー率10% (27/250)
沖縄の二紙はとにかく偏ってますね。沖縄にきちんとした新聞社ができてほしいです
お礼
回答ありがとうございました。 私も二紙についてはそこまで詳しくないのですが、 沖縄のコンビニに行ったら二紙しか置いていませんでした。 全国紙が買えないって不便ですね。
- nannkaiporks
- ベストアンサー率26% (466/1765)
本土の人間・マスコミが沖縄を無視してるので真意はわかりかねますね。 ましてや2ちゃんねるの書き込みを間に受け記事にするフェイクニュースの宝庫、産経ですから間に受けられませんね。 このアホマスコミは誹謗中傷ばかりで真実を伝えていない。 沖縄メディアの記事を見ていないのでなんとも言えませんが、ネトウヨ記事を見て描いた可能性は大いにありますね。 いいですか、自民の機関メディア、CIAが作った読売と、ネタ元をネトウヨ記事に頼ってる産経など信用できないということですよ。 とにかくこの読売・産経や自民党の情報でなく、本当の沖縄の真実を見ることなのではないのでしょうか。 どうも本土は現地の情報がネトウヨや産経のような偽メディアの情報で歪められてるような気がしますね。
お礼
回答ありがとうございました。 私も二紙についてはそこまで詳しくないのですが、 沖縄のコンビニに行ったら二紙しか置いていませんでした。 新聞の良し悪しは別としても、沖縄は日本の一部なのに、 全国紙が買えないって不便ですね。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25668)
この記事とは違いますがご容赦を 昭和天皇が崩御された際、沖縄2紙は「逝去」(死去ではなかったはず)と報じたんです それ以来、沖縄は嫌いになりました (前にも言ったような気がします)
お礼
回答ありがとうございました。 私も二紙についてはそこまで詳しくないのですが、 沖縄のコンビニに行ったら二紙しか置いていませんでした。 全国紙が買えないって不便ですね。
お礼