- ベストアンサー
同じ名字の人に出会ったらテンションあがりませんか?
自分と同じ名字の人に出会ったらちょっとテンションあがりませんか?
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分かります!! 私の苗字はありふれたもんですが、町内に2軒しかございません 小学校のとき、仲良かったですよ(^^)
その他の回答 (14)
- valvrave
- ベストアンサー率7% (11/146)
いや、なんか居心地悪いです(笑)
お礼
そうですか(笑) 回答ありがとうございました!
- m2052
- ベストアンサー率32% (370/1136)
都議会議員選挙で、投票所受付をした際、隣りの係りから「〇〇✕✕さんですね」と言われて、私が「はい」と答えました。 係りはきょとんとした表情でしたが、同姓同名だったらしい。 帰りにまた一緒になりましたが、人生で初めて会った同姓同名の人がとても感じのよい人だったので、爽やかな気分でした。
お礼
ミラクルですね。 回答ありがとうございました。
- ithi
- ベストアンサー率20% (1972/9601)
32ki2ki さん、こんにちは。 私の苗字はありふれた苗字なので、テンションなんか上がりません。
お礼
こんにちは。 上がりませんか~ 回答ありがとうございました。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11074/34518)
そんなに珍しい名字でもないし、カッコいいとも思わないので、あんまテンションは上がらないですねー。 でも同じ名字のスポーツ選手とか芸能人とかはなんとなく同胞意識があって応援しますね。
お礼
同胞意識←わかります! 回答ありがとうございました。
- 5minutesmore
- ベストアンサー率12% (61/502)
上がります。 僕の名前は珍しく、今まで親戚以外で2人しか会ったことが有りません。 一人は高校の時の同級生で、女性です。 廊下ですれ違っただけでしたが、少し興奮しました。 もう一人は、仕事で名刺交換をしたときに、同じ名字で思わず顔を見合わせて、「どうも、一緒ですね。」と感激でした。 苗字もかっこ良いのですが、その人の名前が「竹千代」みたいな古風な名前で、苗字にピッタリでした。 その後、30年くらい同じ名字の人には合っていません。
お礼
上がりますよね。珍しい名字でしたら感激ひとしおですね。 回答ありがとうございました。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂大阪在住 実際に会った経験があまり無いので? 以前、お会いした時は、何も感じ無かった。 因みに一度、調べて見たが?同じ苗字の家は、住む市内 には、1軒も存在しない…府内に自身を入れても4軒? しか無い上に全部他人で知らない人です。 会った人は?父親の実家の近所の人…父親の実家は、京都 だがそちらにも全体で30軒有りません。 全国で、300軒位?です。しかも…家紋も総て異なる。 独自家紋なので?何か入れる場合は、総て特注と成ります。 当然、ハンコも特注の為に100均にも置いてないです。 ✳図書館で見たら?家紋を掲載した図鑑?及び全国人名何とか? には、名前も家紋も載されていました。
お礼
珍しい名字なのですね! 私は100均に置いてありますが、出会ったことがないのですよ(笑) 回答ありがとうございました。
- show1968
- ベストアンサー率32% (532/1616)
旧姓は、珍しくない名字なのですが、 幼稚園から中学までクラスメイトに同じ名前がいなくて、 高校の時に初めてクラスメイトに同じ名字がいてテンションあがりました。 現在は全国的には珍しい方に入りますが、 お墓に行くと同じ名字のお墓が沢山あるという 「地域限定タイプ」なのであまりテンションあがりません。 今、お墓から離れているところに住んでいますが、 市内にウチの他に二軒同じ名字の家がありまして、 間違って届いた事があります。 その時はテンションあがりましたねー
お礼
上がりましたか~。私も出会いたい。 回答ありがとうございました。
別に上がりません。 ありふれているというほどではないけれど、さほど珍しい苗字でもないので。
お礼
上がらないという方、意外に多いですね。 回答ありがとうございました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8755)
旧姓は珍しかったので 親戚以外で出会ったことはありません。 今の姓は珍しくもないので たまにお会いします 旧姓と同じ苗字のの方にお会いしたら 感激しそうです。
お礼
珍しい名字の方は、奇跡のように感じるでしょうね。 回答ありがとうございました。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3132/9928)
そこまでよくある名字ではないのですが、幼い頃から同級生に同姓はいましたから、そんなにテンションは上がりません。 妹に至っては読み方が同じ(名前の字が違う)な子が同じクラスにいたとか。
お礼
上がらないですか。 クラスに同じ名前の子がいたら、微妙な気持ちになりますね~。 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
ですよねー 回答ありがとうございました。