- 締切済み
この詐欺会社が無くならないのは何故ですか?
UGGアグブーツ最安価通販専門サイトfantasyの被害者は沢山居るのにサイトすら無くならないのは何故ですか? UGG詐欺でググると色々出てきます。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
> この詐欺会社が無くならないのは何故ですか? 国連加盟国が国ぐるみでやっている資金回収目的の企業。 近年、ISIL の空母打撃艦隊の運営資金の出処?だとか… https://ja.wikipedia.org/wiki/ISIL 北の核開発やミサイル運営資金に流用されているとか? 疑惑は、絶えないですね。
無くならない理由? 騙される人がいるからですよ 騙される人のおかげで継続出来るんです だからあなたも貢献してるんです 無くならないことにね 詐欺サイトも振込め詐欺も 騙される人がいなくなれば無くなります
>どういった点が日本の法律が届かない点ですか? >詳しく知りたいです。 例えば、国交のない、北朝鮮に設置されている、インターネットサーバーに対して、日本の警察は、捜査する権限がありません。 裁判所が、北朝鮮に設置されているサーバーに対して、停止しろ。と言う権限はありません。 それだけの話ですよ。 日本が世界の裁判所や警察ではありませんからね。 多くの国の人は、そんなのは当たり前であり、直接目で見て買えないものに対しては、慎重に考えて、確認して購入します。 日本人の場合、その辺がかなり信用しきっているので、引っかかる人も多く、カモにされているわけです。 日本国内であれば、日本の法律が適用されますが、日本以外の国に置かれているサーバーには、日本の法律は適用されませんし、捜査権もありません。 インターネットは、それくらいの考えでないと使えない場所なんです。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
どうせサイトが無くなったとしても、また別の屋号で商売しますよ
補足
どうすればサイトが無くなりますか? サイトが無くなる=逮捕ではないのですか?
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13901)
購入者が被害届を出さないからでしょう。皆知ってて購入しているからでしょう。貴方が警察に被害届を出してください。
補足
警察に被害届を出しに行きました。 でも被害届は出せないと言われ相談しかできませんでした。 出せるものなら出したいです。
- maiko0333
- ベストアンサー率19% (839/4401)
偽物=被害者ではないですよ。 偽物が合法の国もあるのです。 その国では普通の商取引ですよ。 サイトに書いてある値段が異様に安かったり、 堂々と「コピー」と書いて有ることも珍しくありません。
補足
上手く説明出来ないので一度そのfantasyと言うサイトを見てから御意見戴けると助かります。スミマセン。
- maiko0333
届いているならいいのでは? 被害者ではないんなら何も言わなくても・・・
補足
偽物が届いたので被害者です。
- maiko0333
偽物を売っても良い国はたくさんあります。 日本は禁止しているので輸入はできません。 なのであなたが買っても税関で止められます。
補足
止められず届いてますが?
- 00000000aa
- ベストアンサー率26% (385/1478)
UGGに限らず偽物通販サイトは堂々と営業しています。公式サイトと比べたら明らかに安いのと「本物」を強調するため、物欲で事実確認せずに騙される人が多いせいでしょう。又通販サイトの運営者もそこに乗じて利益を得ているからサイト閉鎖にふみきらないだけです。画像や説明はいくらでも作れますから「安い!」と思うサイトでは一切買わないしかないですね。
補足
スミマセン。 私の質問の仕方が悪るかったです。 購入者の物欲云々ではなく、明らかに騙された人が多いのに捕まらない理由を質問しました。
悔しい気持ちはわかりますが、 日本が世界の法律の中心ではありません。 各国で行われている事は、その国の法律になります。 インターネットは、はっきり言って、外国と同じなんです。 日本の法律が届かないところでやっているのです。 書き方は悪いかもしれませんが、 貴方は、偽物の多い国へわざわざ出向いて、引っかかったという形になるのです。 外国に設置されているサーバーには、日本の法律は及びませんし、操作する権限もありません。 ですので、停止させる事も出来ないのです。 インターネットでの買い物で、日本と同じように安全な、買い物が出来るという意識を変えられた方が良いです。 確実なサイト以外、殆どが偽物や、詐欺だと疑われても良いと思えるくらい、偽物や、詐欺のサイトがあります。 日本人はその辺を気にしないで買うので、世界中から、良いカモと、思われているくらいなんですよ。 インターネットを使う上で、もう少し警戒された方が良いと思います。
お礼
ありがとうございます。
補足
どういった点が日本の法律が届かない点ですか? 詳しく知りたいです。
お礼
分かりました。 ありがとうございます。 表記してある会社代表者名や所在地は日本です。 しかし、それはデタラメらしく実際は中国人の詐欺集団らしいです。 それが、その届かない点にあたるわけですね。 分かりやすくありがとうございます。