エルメス
あるサイトで、ある特定のかたより、エルメスについてよく質問をいただいてるのですが。
その方の質問に答えるべきかどうか悩んでいます。
と言いますのも、アドバイスさせていただく高価なバックを、すぐに購入してしまい、こちら側としましては、コメントさせていただくのが怖くなってきました。
また、別の方がその方の買い方に対し、辛口コメントを書いたのですが、そのコメントと言いますか忠告に対して、ものすごく人が変わったような怒りようで、それもまた引いてしまいました。。
それともう一つ気になりますのが、丁寧な文なのですが言い回しに少し違和感がありまして、もしかしたら日本人の方でないのかしら?と思うところです。
あの怒り方や、エルメスの買い方、日本の方ではないのではと。
日本ではどこでケリーやバーキンがかえるかなど、細かい質問が多いのです。
エルメスは大好きなブランドですが、今海外の方に買い占められているようで、なかなか日本人である私たちの手元に来ることが少ないのです。
私がもし、買い占めをされるような海外の方にアドバイスをしているとなると、嫌だわと思う反面、ことを荒立てないように、質問には適当に答えたほうがいいのかと悩んでおります。
アドバイスお願いします。
お礼
ありがとうございます(・∀・)