• 締切済み

一泊二日で大阪旅行を楽しむためには

11月下旬に一泊二日で大阪旅行をする予定です。 初日は朝6時過ぎの新幹線に乗り、10時くらいには大阪に着きます。 その後環状線周りを中心に道頓堀などベタに観光して、次の日は朝からUSJに行き、その日の21時くらいの新幹線で帰る予定なのですが、 正直タイトだと思うのですが、このプランはわりとベターでしょうか。 USJに行ったことがなく、ここは朝から夜8時くらいまでやっていますよね? やはり丸1日楽しむ所なのでしょうか、それとも並び時間があるため時間を食うと言った感じなのでしょうか、 初めての大阪旅行なので、アドバイスをもらえたらと思います! よろしくお願いします。

みんなの回答

• Dr_Hyper
回答No.1

いいと思いますよ。 USJはある意味拘束されている時間がながいので(並んで居る時間),もしぱっぱと遊びたいのであればエクスプレスチケットを購入するなどお金で時間を買うのも一つの手ですね。平日の午前中であれば朝早く並んで行けば最初の1-2つは人気の所でもスムーズに楽しめます。おひるも時間をずらすなど工夫することで乗り越えられますが,どうしても午後はなんかずっと並んで居る。という感じになりがちですので,その辺だけ対策を考えましょう。

makeyourface
質問者

お礼

ありがとうございます! エクスプレスチケット!やはりファストパスのようなものがあるんですね、調べたところ絶対買うべきだなと思いました、限られた時間で楽しむという点や純粋に大半が待ち時間となると疲れてしまいますよね。。 参考にさせて頂きます。