ベストアンサー ソフトバンク 2017/09/14 21:09 白戸家なぜ 白戸家なんですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#228398 2017/09/14 21:15 回答No.1 http://folklore2017.com/302.htm 何故検索しないのですか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A ソフトバンク ソフトバンクのCM、白戸家「チラシ」篇に出ている女優さんはなんていう方ですか? ソフトバンクのCMについて質問です! 中学生です。 ソフトバンクのCM(白戸家シリーズ)について論文を書いています。 1 性別、年齢 2 ソフトバンクの白戸家(上戸彩やお父さんが登場する)CMで何編が好きか 3 2のどんなところが好きか(理由) 4 ソフトバンクのCMはなぜ大ヒットしたか、なぜ好感度が高くキープできているか、 みなさんの考えがあれば教えてください よろしくお願いします! ソフトバンクのCMの意味 在日の友人にCMの本当の意味って、知ってる?って聞かれました。 友人曰く、 「(1)CMの登場人物は、 父は犬の白戸次郎 →白洲次郎は吉田茂首相時代に、 在日朝鮮人を帰国させるための交渉をしており、 在日朝鮮人に恨まれている人物。 母は日本人の白戸まさこ →白洲次郎の妻も「まさこ」 長男は黒人の白戸小次郎 →韓国では人種差別を受けている。 長女は日本人の白戸アヤ →韓国では「犬の子」は、最大の侮蔑の意味を持つ。 (2)スマップが犬の肛門から登場しているCMがある。 (3)ソフトバンクのロゴが「反日」を意味している。」 とのことでしたが、(1)の意味はわかったんですが、(2)がどのCMか指すのか?(3)が何故「反日」を意味しているのか? 教えてください。 友人に聞いたんですが、(1)は教えてくれたんですが、途中から笑ってばかりで答えてくれませんでした^^; ソフトバンクのCM 白戸家のお母さん ソフトバンクのCMの白戸家の人々のお母さん役の女優さんはどなたですか? ソフトバンク白戸家の父の声 ソフトバンクのCMで白戸家のお父さん(イヌ)の声って どなたかご存じですか?ご存じの方、教えてください。 ソフトバンクのCMの曲が知りたいのですが・・・。 ソフトバンクのCMの曲が知りたいのですが・・・。 白戸家のではなく、おじいちゃんとおばあちゃんが孫の映像を携帯で見ているCMのです。 外国アーティスト(男性)がしわがれた渋い声で歌っています。 ソフトバンクモバイルCM ソフトバンクモバイルのCMについて質問です。 「白戸家」はどう読むのでしょうか? 6/4のバラエティ情報では「『ホワイト』家」と言っていました。 でも同シリーズのお父さん同窓会バージョンでは「しらとが犬に…」という会話をしたいたような…。 どうでもいいことなのですが気になってしまったのでなにかしら納得できないかと思いまして。 よろしくお願いします。 ソフトバンクのCMに出演している人は誰? ソフトバンクのCM・白戸家「X'mas エクスプレス 今日はそこまで!」篇で、上戸彩が男性と待ち合わせ しているCMがありましたが、その男性が誰なのか 名前をご存知の方、教えてください。 ソフトバンクのCM「旅する父」に出てくる子は誰でしょうか?。 ソフトバンクのCM、白戸家「旅する父」60秒篇の中ほどで、バス停で雨宿りをしている女の娘は誰なのでしょうか?。 小林さり(桐嵯梨)ちゃんの様に思えるのは私だけでしょうか・・・・。 ソフトバンクCM上戸彩が持っているバッグ ソフトバンクのCM・白戸家「X'mas エクスプレス 今日はそこまで!」篇で、上戸彩が男性と待ち合わせ しているCMがあると思うんですがあの時に 上戸彩が持ってるバッグってどこの物でしょうか。 黒色で大きめのチェック状に線が入っているバッグです。 分かる方がいらっしゃったら教えてください! よろしくお願いします。 Softbankがお正月に配布した白戸軒ラーメン Softbankがお正月に無料で配布していた「白戸軒ラーメン」をまた食べたいのです。 これまで縦長のカップに入った「カップヌードル」系の物は時々食べていたのですが、「白戸軒」的なカップ麺を食べたのは実は初めてでした・・・。 美味しかったのでもう一度食べたいです。 同等品、あるいは味や食感など近いものがあれば教えていただけませんか。 (あれは日清製品だったようですがメーカーにはこだわりません) いろいろ買って試してみるにはあまりに種類が多すぎ、いつになったら「白戸軒的・・・」にたどりつけるかわからないので質問させていただきました。 グルメの皆さん、よろしくお願いします。 ( カテゴリは、「グルメ」で良かったのでしょうか・・・? ) 白戸次郎さんが当選されました。 白戸次郎さんが当選されました。 こんばんわ。今回の選挙で無所属の白戸次郎さんが見事、当選されたようです。 (さっきCMで速報が流れていました) 彼はどんな政策を実行すると思いますか。今後の政局は?そして、彼の愛すべき家族は今後 どうなるのでしょうか? どうぞ、真面目にお答えください。 白戸次郎さんはせっかく当選したのに、議員になれないそうです。 白戸次郎さんはせっかく当選したのに、議員になれないそうです。 その詳細は「ソフトバンク」というあまり聞いたことのない会社のCMで報告されるそうですが、 あれほど圧倒的な国民の支持を得て当選した白戸次郎さんが議員になれない理由は何故ですか? またそのことが日本の政治に与える影響は? できれば できるだけ真面目なご回答をお願いします。 白戸三平 忍者武芸長全9巻 初版本を売りたいのですが、 白戸三平 忍者武芸長全9巻 初版本を売りたいのですが、 どこのお店で引き取ってくれますでしょうか? SoftBankの新CM お父さんが旅しているのはどこ? タイトルの通りなのです。 白戸家のお父さん(白いわんこ)が旅をしているのは、どこなんでしょうか? 雰囲気がすごくあるので、自分も旅してみたいんです。 よろしくお願いします。 なんか変だと思うことは何ですか? ソフトバンクの白戸家のCMが、ますます訳がわからなくなったと話題になっているようですが、そもそも、白い犬を「お父さん。」って呼ぶことが変じゃないですか? このように、なんか変だ(不自然だ、おかしい)と思うことを教えてください。 softbankのCM 白戸家「同窓会」篇のCMが流れ始めましたね あの中に出てくるお父さんの同窓生役の女優さんの名前が どうしても思い出せないんです。。。 スッキリしたいので教えてください☆ CMを作っている代理店の調べ方はある? テレビCMの広告効果トップ10みたいな調査結果が出ましたね。 そこでなんですが、どのCMはどこの会社が作っているというのは、調べれば分かるものなのでしょうか? SoftBankの白戸家は電通が作っているらしいというのは聞いたことがあるのですが、いざ調べるとなるとどうやったらいいか分からなかったため、質問させていただきました。 ソフトバンクCMの「お父さん犬」は公職選挙法ではないですか? ソフトバンクCMの「お父さん犬」は公職選挙法ではないですか? 先ほどなんとなくテレビを見ていたら、ソフトバンクのCMが流れました。 それはキャリアの顔としてお馴染みの白い犬であり白戸家のお父さんである 通称「お父さん犬」が選挙に立候補し、選挙活動を行うというもの。 CMの最後、お父さんは「居酒屋なう。今日は飲みたい気分」とツイッターで つぶやいていたのですが、ここで少し疑問が沸きました。 以前、選挙活動中の議員がブログを更新し話題になったことがあると思うのですが、 ツイッターは対象とならないのでしょうか? 一応自分でも調べてみると、「衆議院議員 逢坂誠二」さんのブログに 「総務省に確認したところ、公職選挙法第142条第1項により "ディスプレイ上に表示された文字等が文書図画に該当するものなので、 選挙活動中は利用できない"を回答いただいた」とありました。 つまり、「お父さん犬」は公職選挙法違反ではないでしょうか? 自分は法の専門家でもなんでもなく、 ただの一視聴者として疑問になったので、質問してみました。 ソフトバンクのCMは 日本人侮蔑といわれてるけど ソフトバンクの犬のお父さんのCMは、日本人侮蔑を意図して電通が製作したって本当ですか? その話が いろいろネット上や週刊誌でも取り上げてこられたのに、いまだに新しいバージョンや サントリーボスとのコラボCMまで 放送されていますが・・・・・ 日本一の広告代理店 電通(韓国生まれの会長さん(没)のワンマン企業だった)制作だから、止められないのですか? ☆以下は ネットに取り上げられているソフトバンクCMに関する情報 ソフトバンク白戸家の人々 犬のお父さんと黒人のお兄さんは、日本人侮蔑の設定 韓国語では、ケッセキ(犬の子)が「この糞野郎」的意味合いの超侮辱語で最大の侮辱・・・・ 韓国人の反日は精神的にみんな卑屈。自分達のコミュニティでしかわからないことを 押し付けて、独り悦に浸って笑うみたいな。 ソフトバンク 社長の孫 正義さんは、在日韓国人。 日本で 事業を成功させたくせに 顧客の日本人を陰で侮辱しているとは・・・・・許せない! ※ソフトバンクのCMの設定は、 父親が犬でしかも華麗な一族の声、母親も日本を代表する女優の一人。 その子が、黒人で長男。日本人国民的アイドルが長女。 この時点で、在日韓国人のコミュニティでは裏メッセージでニヤニヤが止まらない。 馬鹿な日本人は、そんなことも気付かずソフトバンクに加入し、携帯業界を料金革命する 世救主と崇めていると、また高笑い。 犬を使って日本人と黒人を侮蔑するコンセプトは、「SMAP」CMでも「白戸家の人々」CMから変わっていない。 SMAPや黒人が踊りながら外に出てくるのだが、その出口が犬の肛門だった! それにしても、よりによって犬がケツ(肛門)から日本人と黒人を排泄するという発想は凄すぎる! COME ON! ↓ カモン! ↓ コーモン ↓ 肛門 実際にソフトバンクやヤフーの関連企業には多くの韓国人・朝鮮人が就職している上、電通などの広告代理店にも多数の在日が就職しているのだから、日本人を侮蔑するために意図的に制作したCMであることも間違いないだろう。 さらに 日本人がそっくり料金を肩代わりさせられているソフトバンクの朝鮮人割引 日本人 韓国人 基本使用料 9600円 4500円 Sベーシック 315円 0円 パケットし放題 4410円 0円 26250円分通話料 26250円 0円 合計 40325円 4500円 (韓国宛電話代 130円/分 5円/分) 2010年05月20日時点 調べ これが事実として知った時 笑ってソフトバンクCMを見ていられる日本人って どう思いますか?