iTunesのバックアップ
iTunesのバックアップについて教えていただきたいのですがちょっと変わった方法をとりたいと思います。
アップルのFAQも確認したのですが私のやりたい方法と違うのでご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいのです。
バックアップとは正確な表現じゃないと思うのですが既にiTunesをインストールしてライブラリーにある程度曲があるとします。
そこでiTunesの設定を変更して曲を保存している場所をデフォルトから別のHDDへ変更しています。
その状態でCドライブのOSを再インストールしたときに曲自体は別の場所にあるので残っているのですが
新たにiTunesをインストールすると自動的になぜかその別の場所に保存した曲が追加されます。
最初は自動的にしかも簡単に復元できたと喜んでいたのですが実際にipodを接続すると復元できていない曲がたくさんあり手動でまた時間を掛けてiTunesに追加する羽目になりました。
MP3だけでなくAACで構築したファイルもありました。
原因とかは解らないのですがとにかくせっかくライブラリーが別の場所にそのまま残っているのでそれを簡単に復元できたら今後も何かと楽かと思い
こういう状況で簡単に復元する方法があれば教えていただきたく質問をしました。
長文にて失礼しました。