- ベストアンサー
システム終了、パスワード画面が
今までは、システム終了でそのままMacの電源がOFFになっていましたが 急に管理者のパスワードの画面が出るようになりました。 以前のようにするには、どうしたらよいのでしょうか? お願いします。 MacOS10.8.5
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうなったのは何をしてからですか。何かの変化がなければ状態が変わることはないですから、その変化点を示さないと回答が難しいと思いますよ。 普通に考えれば管理者権限がないと終了できないソフトウェアが起動されているってことだと思いますが、そのソフトウェアが何かってところまでは質問文からは判りかねます。
お礼
とりあえず直ったみたいなので終了させていただきます。 ありがとうございました。
補足
ありがとうございます。 昨日フリーのビュアー(OsiriX)をダウンロードを今回の症状となりました。そしてOsiriXは、OS10.8.5に対応せず、捨てました。 今日はシステム終了でそのままMacの電源がOFFとなりました。 とりあえず直った?