- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
慣れです、慣れ 例えば100gだったら秤をマイナス100gに合わせて、次は0になるように量ります
その他の回答 (2)
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9436)
図る道具が有るけど?使わないのか…
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
旭川のパン屋さんですよね・・・ こういうことをやってみましょう。 https://www.youtube.com/watch?v=N7pmIp_5kv0
関連するQ&A
- パン作りの計量
海外在住の者です。 週二回ほど、夫と自分のために細々とパンを 焼いています。 ここ最近、日本から持ってきた量りの調子が悪くなり 困っています。こちらの国でも購入は可能ですが 値段は高く、不正確、壊れやすい。と三拍子揃っている らしいので、来年の一時帰国までどうにか しのぎたく考えています。 リッチ系のパンではあまり小数点以下は使用しないので 今ある壊れかけの量りでもいけるのですが ハード系ではどうしても必須です。しかも仕込み量が少ない ので、小数点以下が出てきます。 ● 粉状の物(モルト・添加物など)と、 ● インスタントドライイーストの0.1g量はどのくらいですか? 小数点以下なら0.1gでなくても結構です。 「0.5gならこのくらいだよ」「1gはこのくらい」 と言う方がいらしたら教えてください あとは感覚で増減します。 スプーンなどでは各家庭によって持っている大きさがかなり 違うのでわかりづらいですが「耳かき」とかなら^^; あまり巨大なものとかはないと思いますので 出来れば、耳かきスリきり何杯とか大盛り何杯とか そんな感じで大体の目安を教えて頂ければうれしいです どなたかお助けください
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パン作りの計量
週二回ほど、夫と自分のために細々とパンを 焼いています。 ここ最近、日本から持ってきた量りの調子が悪くなり 困っています。こちらの国でも購入は可能ですが 値段は高く、不正確、壊れやすい。と三拍子揃っている らしいので、来年の一時帰国までどうにか しのぎたく考えています。 リッチ系のパンではあまり小数点以下は使用しないので 今ある壊れかけの量りでもいけるのですが ハード系ではどうしても必須です。しかも仕込み量が少ない ので、小数点以下が出てきます。 ● 粉状の物(モルト・添加物など)と、 ● インスタントドライイーストの0.1g量はどのくらいですか? 小数点以下なら0.1gでなくても結構です。 「0.5gならこのくらいだよ」「1gはこのくらい」 と言う方がいらしたら教えてください あとは感覚で増減します。 スプーンなどでは各家庭によって持っている大きさがかなり 違うのでわかりづらいですが「耳かき」とかなら^^; あまり巨大なものとかはないと思いますので 出来れば、耳かきスリきり何杯とか大盛り何杯とか そんな感じで大体の目安を教えて頂ければうれしいです どなたかお助けください
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 郵便料金について(計りについて)
郵便物の重さを計るのに、お皿の付いた昔からの計りと、デジタルの物とありますが、家にある料理用の普通(バネになっている)の計りで計ってから郵便局へ行ったところ、自分で計った時の料金より高かったのですが、アナログ?の計りはあまり正確ではないのでしょうか?郵便物はデジタルの計りでないと無理なのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 中心の分からない円弧のトレース
紙データ→CADデータに測り取りしています。大きな円弧が描かれていて、中心点の記入もなく、また円弧の長さもない円弧の測り取りでより正確に測る方法はありますか? もしかしたら数学なのかも
- ベストアンサー
- その他(学問・教育)
- 0.1g刻みの計りがg単位でずれる
粉を計ることがあるので正確に計れるよう買い足しました。 しかし、5gのものを図ったら1g以上のズレがある事に気付きました。 海外製の為、記載してあるズレの範囲はよくわかりません。 100gとかで計るとズレはないようです。 ちなみに買ってすぐではないので返品や交換はしません。 デザインもよくコンパクト、しかも安価な計りで気に入っていたのですが、市販の計りはデザインもよくないし値段も安いとは言えません。 しかし計れないのではそもそも意味がないですし、次に計りを買うのにどうしようかと思っています。 壊れてもいないのに3つ目になりますし、この際デザインは捨てるとしてもあまり高いのは避けたいです。いくら位のなら0.1g刻みで使えるでしょうか。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- ホットソークについて質問です。100ccにつき塩0
ホットソークについて質問です。100ccにつき塩0.9gとのっていましたが、家庭用の計りでは1gからしか測れなくて 正確な数値が測れないのですが 塩を1g入れた場合お湯は、どのくらい入れれば良いのでしょうか? どなたか ご回答をお願いいたします。
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- 郵便物の簡単な測り方
定型郵便物は、 25gまでは80円、50gまでは90円、100gまでは140円です。 うちにある測りでは、24gか26gかの微妙な違いが測れません。 簡単で、正確な測り方や、計測器具ってありますか?
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- パンを上手に焼くには?
パンを焼くのですが、発酵までは、うまくいくのですが、 焼き加減がいまいちで、あまり釜伸びしません。 こね上げ温度が悪いのでしょうか、それともオーブンレンジが悪いのでしょうか。それとも他に問題があるのでしょうか? なかなか、むずかしーです!!ちなみに、オーブンは、210度で約13分です。捏ね上げ温度は30度ですが、実際の正確な温度はわかりません。 そのアバウトさが、だめなのかしら?パン作り初心者です!!どなたか、アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ルアーの重さを計りたいのですが
計りを持っていません。 簡単に重さがわかる方法があれば教えて頂けると 助かります。 重さから飛距離が推定できるので あと計りが安価だったら購入しようと思いますが それだけのために買うのもどうかなと思っています。
- ベストアンサー
- 釣り
- 家庭でパンをおいしく焼ける?むつかしい?
最近ホームベーカリーを買って焼き始めました。 私は結構大雑把にやってしまうので、必ずしもきっちり分量どうり正確にやった!というわけではありませんが、何だかあんまりうまくいきません。 一番簡単な食パンもきめが粗いし、ふくらみすぎで買ったものの方がおいしいと思ったり、ロールパンや菓子パンなどの、一度取り出して成型して焼くぱんも、発酵が上手くいかなかったからかあまりふくらまず、いい味もしませんでした。 しっかりやればお店のパンのように上手くいくのでしょうか?皆さんはどんな感じに作れていますか? また、発酵させる機械をもっていないのですが、自分でやるのはむつかしいのでしょうか?発酵も温度と時間を正確にきっちりにしないと上手くいかないのでしょうか? 皆さん、パンを作るのは難しいですか? お店のもののようにおいしく作れるものなのでしょうか? せっかく買ったけど、やはり家庭でパン屋さんのように。は無理なのかなあ・・・? いろいろ教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ