• ベストアンサー

お礼が書けなくなる不具合を何年も放置するウンコ会社

お礼や補足を書こうとすると書けない不具合が頻発してますが、もう何年も放置されてます。 いい度胸してますよね。このウンコ会社。 ■ 現象の説明。 お礼(補足)欄に書き込んで「確認」ボタンをクリックすると、 「この操作は実行できません。 再度ログインをお試しいただき、改めて操作手順をご確認ください。 問題が解決しない場合は、FAQを御確認のうえ、お問い合わせください。」 というエラー表示が赤文字で出て書き込みを投稿できない現象が多発している。 ただし、毎回書き込めないわけではない。すんなり次々と書き込める場合もある。 ■ 対処法 説明通りに再度ログインしなおしても改善効果は薄い(それ自体に効果はない)。このウンコ会社は無意味な表示は慎むべき。 上記エラー表示が出たらそこでページのリロードをしてから再度「確認」ボタンをクリックすれば、お礼が書き込めるようになる場合がある。 しかし引き続いて同じエラー表示が出て書き込み不能の場合が多い。 ■ 質問点 1、 原因は何なのですか。 2、 もっと良い対処法はないですか。 3、 この現象が全くでない人はいますか。いたらどこが違ってますか。 4、 この不具合を何年も放置しているこのウンコ会社をどう思いますか。 ■ 本日の状況 ちなみに先ほど一つの質問にお礼7件を書き終えるのに1時間弱かかりました。 あまりに書き込めないために途中にお昼ご飯を挟み、ご飯中も時折クリックし続け、ご飯が終わってもクリックしてましたが、ようやく先ほどすんなり書き込めるようになりました。 クレーム事案です。(書き込めない時にはクレーム付けろとエラーの説明書きにも書いてありますが) 現象を観察すると、原因はサーバー側にあるのは一目瞭然ですね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • manmanmann
回答No.3

1と2はちょっとわからないので、状況だけ > この現象が全くでない人はいますか。いたらどこが違ってますか。 質問投稿数は20件ほどですが、現状そのような問題が起こったことはありません。 使用ブラウザはfirefox、Chromeです。 以前「お礼ができない」というような質問で、公告をブロックするようなアドオンをブラウザーにいれている方がいて、それを無効にしたところ問題なく投稿できるようになったケースをみました。 アドオンやプラグインを入れている場合は、いったん無効にしてみてはいかがでしょうか。

jepen
質問者

お礼

ああ、この補足欄の補足はNo1に書こうとしたモノです。 本日は何かおかしく、先ほどから書こうと思ったところに投稿がかけずに、おかしなところに書き込んでいます。私の側は間違ってる自覚がないので、ひょっとしたらサーバー側のエラーが起こっている可能性があります。 私は現在FireFoxを使用してます。 ちなみにアドブロックプラスをアドオンに入れていると左様な現象が発生することを突き止めたのはokwaveユーザーとしては私が最初です。過去の質問を検索すればIDが少し違うかもしれませんが私の回答が出てくるはずです。 現在アドブロックは停止して書き込んでますが、原因は他のところにもあるようです。本日は特に調子悪い。

jepen
質問者

補足

私のPC側の問題であれば、書き込み時刻に関係せずいつも同様の症状が出現してしかるべきなのでしょうが、違うのですよ。

その他の回答 (2)

回答No.2

>現象を観察すると、原因はサーバー側にあるのは一目瞭然ですね。 いえ、他で発生していないので、クライアント側に原因があることが一目瞭然です。 >1、 原因は何なのですか。 あなたのPCのブラウザに問題があります。 >2、 もっと良い対処法はないですか。 OSから再インストールすれば間違いなく治ります。 >3、 この現象が全くでない人はいますか。いたらどこが違ってますか。 私は出ていませんし、他でも聞いたことがありません。 >4、 この不具合を何年も放置しているこのウンコ会社をどう思いますか 不具合を放置しているのはあなたです。 でも、ウンコとは思いません。

jepen
質問者

お礼

付かぬことを伺いますが、あなたは質問を立て回答を募集し、その回答にお礼を書き込もうとしたことがあるのですか。 非常に頻繁に見るIDなのですが、あなたの質問を見たことが皆無なので。 恐らく想像に基づく回答だと思うのですが、あなたからは時折その傾向の回答をもらってます。毎度ありがとうございます。 ちなみにこのお礼の書き込みには既に7回失敗してます。今日はサーバーの調子が良くないみたいですね。

jepen
質問者

補足

お礼欄のお礼は書く場所(人)を間違えましたが、あなたに宛てて書いてもそんなに場違いではないようですね。 私の他にも同様の苦情をこの場に書く人は多いのですが、あなたは全くその種の現象の経験がないのですか。 どこが違うのですか。 「OSの再インストールをすれば治る」と回答が書かれてますが、閲覧者の皆さん、惑わされないでください。 信用して再インストールするのは害が大きいです。信用しないように。

回答No.1

問題は貴方のパソコンでしょ ブラウザーを変えると解決する可能性が高いと思うよ    

jepen
質問者

お礼

付かぬことを伺いますが、あなたは質問を立て回答を募集し、その回答にお礼を書き込もうとしたことがあるのですか。 非常に頻繁に見るIDなのですが、あなたの質問を見たことが皆無なので。 恐らく想像に基づく回答だと思うのですが、あなたからは時折その傾向の回答をもらってます。毎度ありがとうございます。 ちなみにこのお礼の書き込みには既に7回失敗してます。今日はサーバーの調子が良くないみたいですね。

jepen
質問者

補足

私のPC側の問題であれば、書き込み時刻に関係せずいつも同様の症状が出現してしかるべきなのでしょうが、違うのですよ。 あなたの宛て推量の回答は次の回答者たちに悪影響を与えるので、毎度毎度迷惑してます。