• ベストアンサー

たまご料理で好きな物は?

今日のお昼ごはんはカニ玉を作ろうと思います 他にもだし巻きや目玉焼きなど、いろんな料理法がありますね ミナさんの好きなたまご料理は何ですか? たくさんの回答お待ちしております、ペコリンm(*μ_μ)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • mare5646
  • ベストアンサー率23% (108/451)
回答No.20

「プリン」男がプリン食べたって良いよね。 だいぶ昔、女性が「男の人がプリン食べるなんて、おかし~よね~」の声が聞こえてショックだった、男だってプリン食べたいんだ!美味しいから食いたいんだ!どんぶりいっぱいのプリンが食べたいんだ!

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 全然問題じゃないですよ 的場浩司さんだってスウィーツ男子ですやん!! 俺のプリンって言う大きなサイズのプリンもコンビニで売ってました

その他の回答 (28)

回答No.18

 お礼を有難うございます。  味付けたまごは ここに載っています。 https://cookpad.com/search/%E5%91%B3%E4%BB%98%E3%81%91%E5%8D%B5    私の作るのはちょっと違います  簡単にしていますが  結構食べられます。   

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます クックパッド見たけど、私には難しいです 穴の開いたたまごをどうやって…? んー、分からん!!

回答No.17

香味シャンタンペーストですが、 鶏がらスープのもとと中華コンソメがいっしょになってペーストになったような味です。 わりとなんにでも使えます。 一人暮らしなので使う頻度は多いです。 野菜炒めにも使うし、チャーハンにも使います。 チューブのを買えばそこそこ減りますよ。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます >野菜炒めにも使うし、チャーハンにも使います。 野菜、最近食べてないなぁー 自炊が下手だからめんどくさいんですよね

  • angelo77
  • ベストアンサー率15% (304/2021)
回答No.16

こんばんは。 普段卵がメインの料理って殆ど食べませんが、海外に行った時はダイナー的なレストランやホテルで必ず卵料理の乗った朝ごはん(食べたければ朝じゃなくても)を1度は食べます。 何だか知らないけど、どこそこファーム直送だとか謳った卵の個数、焼き方、添えられるベーコンやソーセージ、色んな種類のパンやパンケーキ、ハッシュブラウン等々どれが良いか聞かれて、答えて、追加して、可愛い店員さんが愛想良く笑いながら左利きの手でオーダーを書き取って(左利きは私の希望的な思い込み)、まずはタプタプのコーヒーでホッとした頃、てんこ盛りのプレートがドンと置かれる事にワクワクします。 塩コショウしか使わないけど、調味料やジャムの乗ったトレイ?も来ると上がります。 日本でも、ホテルや旅館の朝食は何となく卵料理を取ってます。 雰囲気ないですけどね。 メインじゃなければチャンプル、炒飯、カツ丼等は普通に好きです。 かに玉、お店では大皿で頼んで取り分けなら少し食べます。 美味しいとは思いますが、自分では作れません。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます カニ玉って言っても、素を買ってきて混ぜただけですよ 1から自分では作れません

noname#231734
noname#231734
回答No.15

こんにちは(^-^) おでん、目玉焼き、茶碗蒸しですね。 黄身が半熟の味付け卵も美味しいです。 (今日食べました)

michiyo19750208
質問者

お礼

豆さん回答ありがとうございます 半熟の黄身も美味しいですねー 食べたくなってきました どうやったら作れるの?

回答No.14

 私の好きなたまご料理は   プリンと味付けたまごです。   後 にらたま かしら。  

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 味付けたまごは某ホテルのモーニングで食べましたが美味しかったですよ どうやって作っているのか疑問です 自宅でも出来るんでしょうか?

回答No.13

ニラたまです。 香味シャンタンペーストでおいしくできるしとにかく簡単に作れて野菜が取れるので よく作ります。 私がスーパーに行くぐらいの時間って、 いい肉や魚があまり残ってなかったりするので、 そういうときにも肉なしで作れるニラ玉には助けられてます。 先日はなんとニラも売り切れてたので、 アスパラと玉子でニラ玉じゃなくてアス玉を作りました。 やっぱりニラ玉のほうがいいなと思いましたね。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます >香味シャンタンペースト 最近、この手の調味料が多いんですけど(前から?)、どんな味なんでしょう? おひとりさま生活なので、余って腐らせるわけにもいかないし、勇気が入りますね

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.12

>人参しりしり!?面白いネーミングですね そう、「しりしり」を検索しても出てきますよ。 元々は沖縄の郷土料理で、“しりしり”というのは「千切り」の沖縄方言だそうです。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます 沖縄の方言でしたか? でも、豚肉を使ってないんですね 沖縄=豚って感じです

  • bakamr
  • ベストアンサー率32% (149/463)
回答No.11

バターじゃなくてもいいですよ。 あと、我が家では何故か”ねこまんま”というのですが、 炒り卵です。 甘い炒り卵を作る。 茶碗に、ご飯を半分、そこえ、かつをぶしと入り卵、 さらにご飯を加え、その上にかつおぶしと炒り卵。 しょうゆをかけて食べる。 どちらも、手間がかからず簡単です。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます >バターじゃなくてもいいですよ。 ヨシッ!! これで私も作れます!! でもって炒りたまご入りのねこまんま、初耳です

  • oyatsuya
  • ベストアンサー率21% (111/517)
回答No.10

親子丼と茶碗蒸しとプリンと出汁巻き卵と野菜入り卵焼きと・・それとー・・卵入りチャーハンのたまに口に入るフワフワ炒り卵とー・・

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます プリンもたまごでしたね!! どうしてたまごって美味しいんでしょう? 炒りたまごも大好きです(^^)

noname#236410
noname#236410
回答No.9

カニ玉、おいしーですよねー。 私はかき玉汁や中華風卵スープが好きです。 出し巻き卵のぶあついのも好きです。

michiyo19750208
質問者

お礼

回答ありがとうございます だし巻きも簡単ですし美味しいですよねー 最近、たまごばっかり食べています コレステロールが心配です(´・ω・`)