締切済み スマートフォンのキーボードがおかしい 2017/01/30 23:04 スマートフォンのキーボードがおかしい表示になりました 写真を添付しましたがどうにかなりませんか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#255857 2017/01/31 08:27 回答No.1 何が質問者さんにとって正常かわからないですが、 左下の文字を長押しでなんとかなりませんか? もしくはその横の丸いマークを押すか長押しか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットiPhone・iPad・iOS 関連するQ&A キーボード付きのスマートフォン 今のAUスマートフォン(IS11T)が余りにも不具合が多く、電池の減りが異常に早いので、 機種変を検討しています。(関連質問もあります) なのですが、今のスマートフォンにはキーボードが付いていて、それが非常に気にいっています。 同じように、キーボード打ちができる機種、もしくはそれと似たような機種はあるのでしょうか。 ショップに行ってもないので、もしそのような情報をお持ちの方が居れば 教えていただきたいです。宜しくお願いします。 キーボード付きスマートフォン 物理キーボード付きのスマートフォンがほしいです。 少し調べたところ、現在は物理キーボード付きのスマートフォンは 発売されていないそうです。 これは本当ですか? また、もし発売されているのであれば、重さなどはどうでもよいので 性能面でおすすめの物を教えてください。 また、機種等も問いません。docomoでもauでも構いません。 ちなみに、私が今使用しているものは 「docomo L-04C」です。 お願いします。 スマートフォンのキーボード設定について スマートフォンのキーボード設定について困っています。NTT docomo Xperiaを使用しているのですが、いきなりチャイニーズキーボード?になっていて、設定変更(元のアンドロイドキーボードに)出来ません。メールも電話帳検索もできなくて大変困っています。詳しい方、教えて頂けませんでしょうか? スマートフォンで キーボードを使いたい スマートフォンでキーボードを使いたいのですが、 下記商品(microUSB B →USBの差し込みに変換)を購入した場合、 アンドロイド2.3.4のバージョンなのですが、使用可能でしょうか? ちなみに私は、HTCISWi11HTを使用しています。 http://item.rakuten.co.jp/kaumall/41856819/ キーボード対応スマートフォンについて いつもご助言をありがとうございます。 現在docomoのSH-03Bのユーザーです。スマートフォンへの切り替えを検討中ですが、スキーの合宿で山に入るため、docomo以外のインフラに頼るつもりはありません。やはり、電波のエリアは日本国内規模で考えればdocomoが圧勝かと思われます。 お財布ケータイも捨て難く、これも切り離せません。また、タイトルにも書かせていただきましたがキーボードの便利さからも然りです。 そこで、お尋ねです!「キーボード対応スマートフォン+お財布機能」のdocomoの機種情報がございましたらばお教えいただければ幸いです。 よろしくお願い申し上げます。 AUのスマートフォンで写メール AUのスマートフォンを検討しています。 AUのスマートフォンで撮った写真をすぐにメール添付できますか? ショップで触ってみましたが、どうも出来ないようなのですが・・・・ そのように出来るアプリはありますか。 教えてください。 スマートフォンで見たらどうなるのか? 下記の画面をスマートフォンで見たら 写真は表示されますか? 1枚だけ表示? 6枚全部表示? どちらですか? http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/155179505 キーボード付きの携帯電話(スマートフォンではない)が出たら欲しいですか スマートフォン(超小型PC+電話)には、W-ZERO3などキーボード付きの商品がありますが、キーボード付きの携帯電話がもし出たらどうでしょう。中身はwindows mobileではなく、普通の携帯のように親しみやすいものです。 その代わり、カスタマイズは出来ません(する必要はありません)。 WS003SHのように両手じゃないとメールを打てないキーボード専用でも、WS007SHのように携帯のボタン+キーボードでもどちらの話でも良いです。 欲しいですか?どうでもいいですか?あるいは詳細が発表されないと想像が難しいですか? 中古キーボードを探しています。 中古品で、デスクトップパソコンの一般的なキーボードを探しています。 添付の写真のキーボードの類似品を取り扱っている 古いPS2端子のものです。 茨城県内で、取り扱っているリサイクルショップ等を教えて下さい。 よろしくお願いします。 エレコムのキーボード Amazonでエレコムのキーボード(iPad pro 2020 TK-SLP01BK/EC)を購入しました。2~3日使ううちに、あれ?と思うようなことがありました。まず、添付写真のボールペンの先にあるキーを押すと、本来はその2つ上にある「¥」が表示されます。また、上から2段目の「~」のキーですが、そのまま押すと本来はその横にある「=」が表示され、また、シフトを押してキーを押すと、全然違う場所にある「+」が表示されます。これは、もう、不良品と判断してよろしいでしょうか? 添付写真のスマートホンの機種をお教えください。 添付写真のスマートホンには、カバーが付いていますが、レンズなどの特徴から、機種がわかればと思います。 詳しい方よろしくお願いします。 スマートフォンのBluetoothキーボード DocomoのRegza Phoneを使用しています。 BluetoothキーボードELECOMの『TK-FBM023』を購入したのですが、 接続し、文字入力をすると、小さい「っ」や「改行」がとめどなくどこまでも打ち込まれ、 使い勝手が非常に悪いのですが、Bluetooth接続キーボードは、このような現象が起きやすいのでしょうか? それと、接続前は、Regza Phone側にキーボードレイアウトが表示されているのですが、 接続後は消えてしまいます。絵文字などを織り込みたいときに、テキスト文書を一度保存し、 Bluetooth接続を切って、再編集で絵文字を挿入しています。 これは、Regza Phoneだけの問題なのでしょうか? 教えてください。 このキーボードカバーの探し方教えて! 添付写真のキーボードカバーがほしいのです。 15年前のスタンダードなタイプだと思います。 量販店なんかにある商品には当然、機種名がありません。 探す方法を教えてもらえませんか? 宜しく願います。 携帯電話からスマートフォン 携帯電話からスマートフォンに買い替える時は縦長のキーボード付きのスマートフォンに買い替えますか?普通の(iPhoneを含めて)スマートフォンに買い替えますか?僕は、メールを良くするのでキーボード付きのスマートフォンに買い替えてみたいですが皆様は、どうですか?回答を御聞きしたいですm(_ _)m キーボードについて iMacのキーボードが壊れたため近所の電気屋でキーボードを購入しました。しかし、よく確認せずに拡張キーボードを購入し、添付所をよく見るとOS 10.2.5以降と書いてあり、案の定、キーに表示された記号などがずれていたりします。(¥、」、@など) キー配列で認識されているキーボードを見てみると、使用しているキーボードと異なったものが表示されています。 これは、OSを対応させる以外に正常な状態で利用する方法はないのでしょうか? 家族で使用のため、現在利用しているソフトなどがOS 10.2.5で利用できないものがあり、簡単にOSアップデートができない状況です。 なにか良い対処法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 なお、一応、パラメータRAMのクリアなどを行って、キーボード認識をし直してはみましたがダメでした。 スマートフォンの定義 スマートフォンというのが最近はやっていますが実際定義はどういったものをスマートフォンというのでしょうか?キーボードがついていないタイプもスマートフォンと呼ぶようですし。。。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。 スマートフォンのキーボードについて 只今、Androidのスマホ用キーボードの購入を検討しています。 先日2つの量販店を下見しました。そこで店員に対応機種について質問したところ、一方の量販店では「Android対応と書いてあるもののみ」と言われ、もう一方では「無線で繋ぐのでiPhone用でも大丈夫」と真逆のことを言われ、混乱しています。どっちが正しいかで選び方が大分変わります。iPhone用と表記されているキーボードをAndroidのスマホで使用することは可能でしょうか? また、できたら選び方のコツなども教えていただけるととても嬉しいです。回答よろしくお願いします。 PS.カテゴリがよくわからなかったので、まちがっていたらすみません。 スマートフォンでインターネットを見るとき パソコンでインターネットをみて古い情報が表示されたらキーボードの上のF5を押すと最新の情報に更新されますよね。 そんな感じでスマートフォンでもできる方法はありますか? 実はアンドロイドなのですが以前のホームページが表示されてしまいます。 アイフォンではちゃんと表示されます。 なのでアンドロイドの方が最新の情報がみれないようになっていると思います。 助けてください。お願いします。 スマートフォンDroidより写真付きのブログ記事を投稿したいのですが、 スマートフォンDroidより写真付きのブログ記事を投稿したいのですが、写真の添付が出来ません。ブログはアメブロです。 Droidよりのブログ記事に写真を添付する方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。 スマートフォン docomoのスマートフォンを買おうか迷っているんですけど、スマートフォンは写真にらくがき出来ますか?? フレーム、スタンプじゃなくて、ペンなどで!!