• ベストアンサー

初心者狩り、された事ありますか?

どんなジャンルで、どんな事になって、その後どうしましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

初心者狩りってわけではないのでしょうが、私がやっている戦闘機ゲームは階級が表示されるので、上位者のいいオモチャにされましたね。

noname#228046
質問者

お礼

弱い敵から素早く確実に処理して頭数で有利に立つ。階級表示というプレイヤーの満足度がそういう事を招いていたんですね。WoWsも似た事があった気がします。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• 2012tth
回答No.3

補足 基本無料 MMO.RPG アークロイド ゲーム内システム、指名手配制度 基本的に PvP を拒否した場合、一方的に殴られるが?殴った側にペナルティ として?指名手配 (専用アイコン表示) が付きさらに指名手配犯は一方的に 周囲からタコ殴り OK で倒すと?専用報酬が支払われる。 指名手配を狩る為には?ギルド所属が必要、ソロでは同じくペナルティが付く 為に指名手配犯を専用に追い続けるギルドも有りました。 桁数が半端なくデカイ? (ゲームバランス大丈夫かレベル) 金額と専用装備 が報酬です。 しかも?殴る人数制限が無く…倒せれば?全員に報酬が貰える仕組み。 高レベルプレーヤーが多く所属 (ゲーム最終レベルは、Lv800) していた。 すでにサービス終了しています。

質問者

お礼

初心者狩りの話なのか話が見えませんがそういうゲームも有ったんですね。

• 2012tth
回答No.2

50代♂ 今は、サービス終了した過去に有った…基本無料、アイテム課金の Pk、PvP、有りの MMO.RPG にて…所属先が理由なき Pk 禁止ギルド だった…単独でレベル上げ中に何度か?一方的に Pk を仕掛けられ シンでいた。 同盟制度有りだったので…絶命した後に周囲に居た同盟ギルドが集まり 仕掛けた相手をタコ殴りにして?私は、蘇生して貰っていた。 所属ギルドの要請でネカマしていた。[魔法キャラ猫耳族で女性種のみ] ギルド戦で魔法に寄る火力支援の為。 メインキャラは、人間男性。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。