- ベストアンサー
退会したIDの復活または紐づけについて
- 退会したIDを復活させて研究の履歴を参照したい要望
- 学問カテゴリーでの貢献と退会IDの復活による自由度の高まり
- SNS利用経験者の助言も歓迎
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
Google日本でnoname#117439を検索すると、数件はヒットしますよね。 私自身のIDは以前のIDと同じなんですが、質問者と同等のやり方で検索をしましたが、 やはり数件の質問と回答しかヒットしませんでした。 この件についてOKWAVEにといあわせをしましたが、六件の質問と回答のみの問い合わせに応じてくれましたが、これ以上は応じられないと言う返答でした。 noname#117439、この番号は変わらないので地道に探すしか方法がないように思えます。
その他の回答 (4)
OKWAVEを退会する前のIDを覚えていれば、質問と回答をデスクトップに保存するか、 oneDriveに保存をすることで何かと役に立ちます。 noname#117439を検索すると、これに関連する質問と回答が表示をされます。 キーワード検索にnoname#117439を入力して検索、質問と回答がヒットする筈ですので、 一度試してみて下さい。
お礼
ありがとうございます。 技術的な点なのですが、OKのサイトの検索欄でnoname#117439を検索してもヒットしません。 試しにGOOGLで検索したら、noname#117439でごく一部がヒットしました。 提携サイトのいずれかで、より充実した検索機能があるのでしょうか?
noname#117439これは、OKWAVEを退会するとnoname#117439になります。 仮に退会をする前のIDを再拾得しても退会まえのIDを引き継ぐことは出来ないので、 最初からやり直しになります。 退会をするときに書かれています。
お礼
ご説明ありがとうございます。 研究ノートに使っていたので、個人的に検索しやすくなるといいと思いました。
- sirousa3
- ベストアンサー率50% (6/12)
お久しぶりです 私の場合 アカウント名変えたかっただけで 一度 退会したのと 始めたのも最近ですので 紐付けの必要はないのですが セレビィの場合は必要ですね 私自身 参考にしたいと思ったという事は 他にも旧IDの問答を見てみたい方達はいらっしゃるだろうと思います 紐付けして貰えると良いですね プロフィールにも旧ID書いておいてはどうでしょうか 役立つと思いますよ
お礼
ありがとうございます。 あなた誰だっけ? そんな感じですが、おっしゃる通り学問カテゴリーの研究ノートで、思索を先に進めるだけじゃなくて、哲学として過去に取り組んだ命題の流れが必要なこともあります。 それから、悪魔無罪とでもいうべき論点のためにもね。
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
>私は哲学カテゴリー中心に美術研究なども踏まえ学問カテゴリーで研究に役立つ投稿をしています。 これは質問ではなく「自慢」ですか・・・? そりゃー毎日回答や質問してたら100位以内には入りますよ? 内容の問題ではないですよ・・・ その他の質問に関しては利用者ではなく、運営に聞くという知恵は回らなかったんですかねーー・・・ 運営に聞けば一発で回答してくれますよ メール webmaster@okwave.jp 電話 035-7931-191
お礼
ありがとうございます。 メールアドレス調べても出てこなかっんですよ。 お知らせいただいた連絡先は参考にさせていただきます。 でもまあ、質問は読んでくれるでしょうから、閉め切ってからの連絡ですね。
お礼
ありがとうございます。 概要が固まってきたので、そろそろ管理者様に連絡を考えます。