- 締切済み
相席屋、合コン、街コン、パーティーはお勧めですか?
いい人と出会いたいなら、相席屋、合コン、街コン、婚カツパーティーならどれがおすすめですか?また、それぞれいった感想、その他おすすめの出会いがあれば教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
私は女子短時代に穴埋め要員で合コンに呼ばれ、散々な思いをしました 男子ばっかり喋って飲んで、挙げ句「割り勘よろしく~」って んなアホな(笑) それ以来、この手の他力本願系はNGです やはり自力で探すのが確かだし納得出来ます よってオススメはありません
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11128/34634)
もう最近はそういうものに出ていませんが、そのテのイベントが「ねるとんパーティー」なんて呼ばれていた頃にはちょいちょい顔を出したことがあります。 しかしまあ、ああいう出会いのイベントってのはどれもこれもものすごく効率の悪い出会いですね。 だってさ、どのイベントもだいたい流れは同じですが、ひと通りぐるっと回って自己紹介して、その後のフリータイムで狙った相手に自己アピールでしょ。男女問わず日本人の半分以上はほんの5分で自分の魅力をアピールすることなんてできませんよ。そうなると自ずと見た目で選ぶしかなくなるわけですよ。「最初はブスかと思ったけど、一緒にいるうちに気が合うことがわかってきた」ということは絶対にないわけです、そういう出会いは。 だからその比較は、中古車を買おうと思っているのですけれど、事故履歴がある車と20万キロ走行している車と15年前の形式の車とどれがおすすめですかって聞かれるようなものなんです。どれもすすめられるようなものではありませんね。特に質問者さんが見た目が真ん中より下にいればまず勝率は2割以下だと思います。 おすすめの出会いは、友達の彼女の紹介とかそういうやつです。友達を介して出会うパターンですね。そういうのは時間をかけて自分の魅力も伝えることができますからね。特にチャラ男っていうかヤリチンというか、そういうやつはなんだかんだで沢山女友達(自分が食っちゃったのも含む)を持っていますから、チャラ男と仲良くするのが一番出会える機会が多いと思いますよ。あいつらだいたいどこにでも女友達を(自分が食っちゃったのも含めて)連れてきますから。