• 締切済み

ハローウインが一番盛り上がるのは何処?

ハローウインが一番盛り上がるのは何処でしょうか?ここのハローウインは盛り上がってたよというのでもいいので教えていただけたらと思います。

みんなの回答

• ikaihsot
回答No.3

質問者さまの「盛り上がり」がどういう意味合いなのかで答えが異なりますが、もともと行事として定着したのがアメリカなので老若男女問わずに季節のイベントとして皆で楽しんでいるのはアメリカですね。そして、若者のバカ騒ぎとして仮装パーティーをするのは日本くらいです。 私はヨーロッパで暮らして20年以上になりますが、ハロウィンという言葉やカボチャ系ビジネスが入ってきたのは本当にここ7~8年のことです。それまでは若者でさえ「ハロウィン」という言葉さえまったく知らないという状況でした。最近は子供たちが各家庭を周ってお菓子をもらったり、若者が仮装するイベントが行われたりしており、日本とアメリカの間をとったイベントを小さめに行っているという感じです。

noneya8
質問者

お礼

日米なんですね。

noname#230414
noname#230414
回答No.2

ハーロウィンで盛り上がる国は無い、ヨーロッパー「ケルト人の収穫祭」は静かなものです。 馬鹿騒ぎするのが日本とアメリカ。 日本の3大異国祭、皆な馬鹿騒ぎする。 クリスマス。 バレンタイン。 ハローロウイン。

noneya8
質問者

お礼

日米なんですね。

• SPS700
回答No.1

日本でしょう。

noneya8
質問者

お礼

日本なんですね。