- ベストアンサー
iPhone7のイヤホンは充電しながら使えますか
iPhone7はイヤフォンジャックがなくなりました。 Lightningポート接続すると充電は通常出来なくなりますが、 USBの二股などを使うと充電しながらイヤフォンを使えますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Apple純正品だと「iPhone Lightning Dock」で充電しつつイヤホンが使えます。 http://www.apple.com/jp/shop/product/MGRM2AM/A/iphone-lightning-dock-%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88
その他の回答 (4)
- tanaka-minako
- ベストアンサー率0% (0/1)
iPhone Lightning Dock を使えば聞けますね!
お礼
コメントありがとうございました。
補足
そのようですね、前述のコメントにありました。 外出時に使いたかったので、ちょっと大きいみたいです。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
ブルートゥースのイヤホンは使わずに、ということですよね。 私は10000円くらいのを使っていますが、 今は、1500円くらいからあるみたいなので、そういう機器が出る前に、もっと安いのがでてくるんじゃないかな。 ウォークマンだと、本体から一時充電できるものが5年以上前から出てます。5分の充電で半日以上使えるので、便利といえば便利ですが。 今度のiPhoneは、Bluetoothイヤホンをしまう箱が充電池付きで、しまうと充電されるしくみのようです。
お礼
コメントありがとうございました。
補足
自分は飛行機や列車などに乗るときに長時間ビデオを見たり音楽を聴くことがあるのですが、必ずポータブルバッテリーを繫いでいます。 SONYのヘッドフォン型ウォークマン(BLUETOOTHと防水仕様)ももっていて、フィットネスに行く時など使っていますが、突然電源が切れるので閉口しています。 新しいiPhoneのBLUETOOTHヘッドホンがどれくらいもつのか、耳に入れるだけの形なので走ったりして落っこちないか心配ですね。
- notnot
- ベストアンサー率47% (4900/10359)
ニーズのある商品は必ずどこかから発売されています。 純正でも出るという話を見た気がします。
お礼
ご返答ありがとうございます。 しばらくはまってみます。
- asuncion
- ベストアンサー率33% (2127/6289)
>USBの二股 充電しながらイヤホンを使うとすると、 ライトニング→充電用のポート →イヤホンジャック という機器が必要であるように思いますが、 そういう都合いい機器があるかどうか、残念ながら 寡聞にして知りません。
お礼
ご返答ありがとうございます。 Windowsタブレットでも、USB出力と充電が兼用という物がありますが、後から分かれることが多いようです。 しばらく様子を見てみます。
お礼
ご返答ありがとうございます。 こう言うグッズがあったんですね。携帯するにはちょっと不便のようです。
補足
これが現在の ベストのようです。 どういう仕組みになっているのでしょうか? まずこれを購入してみたいと思います。