- ベストアンサー
MAIL 添付 写真
(1)サイズを小さくしての受信者は 見ずらいですか? (2)受信者で元のサイズに復元できませんか? (3)大きいサイズで送信すると時間が掛かるから 小さくします。 (4)これっておかしいかしら? (5)料金はどのくらいかかるのかしら? 有識者様! 教えてくださいませ。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>(1)サイズを小さくしての受信者は 見ずらいですか? >(2)受信者で元のサイズに復元できませんか? どの程度のサイズ(縦横ピクセル)での添付なのか不明ですが、あまりにも小さすぎるとよくないですね。 また、元のサイズが不明ですが、受信したファイルを拡大して表示すると、ボケることになります。 >(3)大きいサイズで送信すると時間が掛かるから 小さくします。 どの程度の容量なのか不明ですが、メール1通に限度がありますが、PCでの受信であれば、MB単位でもそれほど遅くはならないと思います。 >(4)これっておかしいかしら? 意味不明です・・。 >(5)料金はどのくらいかかるのかしら? PCで、プロバイダによるネットへの接続料金を支払っていたら、メールの容量は料金には関係ないです。 もし、スマホなどの携帯での送受信で、パケット使い放題であれば、追加の料金はありません。
その他の回答 (2)
- shintaro-2
- ベストアンサー率36% (2266/6245)
>(1)サイズを小さくしての受信者は 見ずらいですか? 見づらいですが、 大きくてディスプレイに納まらないのも 同様に見づらいです。 >(2)受信者で元のサイズに復元できませんか? 元のサイズが不明なので無理です。 拡大すると、一般に汚い画像になります。 >(3)大きいサイズで送信すると時間が掛かるから > 小さくします。 >(4)これっておかしいかしら? 仕方ないですね。 そのためにリサイズではなく、jpegでの圧縮率の変更というのがあるのです。 >(5)料金はどのくらいかかるのかしら? 画像のファイルサイズとシステム次第 パケット課金の場合と パケットフリーと PCで送る場合とでは 料金体系がまったく異なります。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)