• 締切済み

モバトクで換金ができない

こんにちは モバトクというポイントサイトで換金ができません 秘密の質問さを答えた後に電話番号認証というものが出てきます そこで母の電話番号を登録した(もちろん同意の上)のですが全然電話がかかってこないです ちなみに僕はセルラータイプのipadを使用しておりipadにも携帯電話番号みたいなものはあります これは僕がipadをiphoneに機種変更してそこから現在ipadにある携帯電話番号を使用しなくてはならないのでしょうか? そうなった場合ipadでモバトクをやるのは無理なんですか? どなたかセルラータイプipadでのモバトクの換金方法を教えて下さい。 お願いします

みんなの回答

• asciiz
回答No.1

電話番号認証では、電話がかかってくるのではなく、「SMS(電話番号メール)」によって確認URLだとか、確認番号などが送られてくるパターンが多いと思います。 ですがそこで、SMS機能を停止していたり、SMS受信拒否を設定していたりすると、確認SMSが届きません。 ですので一時的にでも、SMS機能を利用できるようにする、また、受信拒否設定も全くなしにする、として、改めて電話番号認証をやってみてください。 (過去に拒否されたSMSは破棄されるので、出し直してもらわないと届きません)