- ベストアンサー
OKレフリーだっけ?
そんなものがこのサイトにはあったような気がしますが、今もまだあるんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あるよ。レフリーするというボタンがあるし、押したら出来る状態に成った。 まぁ、レフリーも過疎化していると思うので、抽選か何かと思うけど、粗品をもらったりはありますね。 他の人にもという感じで最近はレフリーはしていないけど。 たまにすると、ありがとうございますとメールが来てギフト券とボールペンとか頂けたりします。 基本的に参考程度の情報を集めるだけで、最終決定権はこちらには無いですからね。 私は、たまに内容をみて、回答しにいくこともありますよ。
その他の回答 (4)
- 女装子(じょそ・こ)(@josoko)
- ベストアンサー率21% (45/213)
実際にレフリーですがログインしても該当する質問が常に在る訳で無いので困りものです。 数回のベストアンサーでOKWaveから、お誘いのメールが来て実際に出来ますけど、OKWaveでログインするIDではレフリーを試みたことが無いので出来るのなら実行して視たいです。
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなりました。 こちらの回答をいただいたIDとはまた別のIDで、レフリーができるということですか? 該当する質問が無いというのは、レフリーしようにも何にでも出てこないってことなんですかね。 ベストアンサーを数回取れば、レフリーになれるんですね。
補足
そうか、なんで自分にはレフリー出てこないんだって思ってたけど、今のこのIDではそもそも回答してないからなのかw うっかりうっかり
- gin444
- ベストアンサー率0% (0/3)
レフリーだろーと何だろーと 要は 煽る為のもの・・・ ポイントの変化で運営がポイントを書き換えてる事が判れば どんなに汚い運営方針かも理解出来る・・
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなりました。 ポイントの書き換えって、何があったんですか? ポイントって、ありがとうポイントでしたっけ?
- HAMASAKI0810
- ベストアンサー率42% (60/140)
今もありますね。レフリーをしようとしたらできるようですから。 でもレフリー結果表ベータ版はいつまでたってもベータ版ですね。 条件は非公開のままですが、一度でもベストアンサーを手にすればレフリーへのページリンクが有効になり、その質問のカテゴリの質疑が表示されるようになります。 表示される質問や回答はすでに削除されたり編集された質問も表示されることから、レフリー担った人がなにを選択したかは投稿の編集や削除にあまり関係ないように思えます。 どこかの質疑でレフリーは規約についてのクイズでしかないという投稿を見たことがありますが、私もそうだと思っています。
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなりました。 永遠のβ版なんでしょうかね。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
まだ、存在してるようだ http://okwave.jp/referee
お礼
ありがとうございます! 存在してるんですね~。
補足
ちなみに、結構役に立ってるのかというか、どんなもんでしょうね? かなり昔に、当時のアカウントでちょっとだけやってみたことはあるんですけど、表向き何がどうなってるのかよくわかんなかったんですが。
お礼
ありがとうございます。お礼が遅くなりました。 粗品とかもらえるんですか、それはいいな~。