- ベストアンサー
ボトル購入の水入れ放題のやつ
スーパーとかにある、水のボトルを最初に買って、 あとは入れ放題みたいなやつ、 あれは、ボトルを最初に買ってどのくらいの期間使えますか? また、あの商品、お買い得ですか? 結構、入れてる人みますが。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ボトルを清潔に保てる自信をなくしてやめてしまいました。 また、徒歩でスーパーに行ったときにこれを持ち帰るのは大変です。
その他の回答 (4)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
実家でそれをやっています 4Lのタンクを3本ぐらい 料理やお茶に使っています それで10日間ぐらいでしょうか? まだ腹痛などはなったことないですよ(笑) 私は経費節約のため、サーバーを廃止してペットボトルの水を箱買いです
お礼
料理にもよさそうですね。 清潔にしないといけないですよね。(笑) ありがとうございました。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
ANo.2 有料で宅配するサービスをしている所が支流なので? 毎回、大量に購入して?宅配で運ばせている人が居ます …風呂でも、沸かしてるのかな?
お礼
配達する会社もありますよね。 風呂! ありがとうございました。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
50代♂大阪在住 > ボトル購入の水入れ放題のやつ 地域限定の話か?検索したけど出て来ないが… 自前の周りだとペットボトル無料レンタルで、専用の自動販売機から 中身の水だけ購入する方式なら何度か見ています。 ✳空のペットボトル (大、中、小) が置いてあり、その隣に回収用の ボックスが置いてある。 ✳専用の自動販売機は、ボトルセットしてお金入れないと水は出て来ない。 ✳さらに専用のペットボトルしか使えない仕様? (識別方法が不明) なのか 知りませんが…持参したペットボトルを機械にセットして金入れても水が出ま せん。 毎回、無料のペットボトルを新しいのに?交換している人や同じモノ? (愛着でも有るのか?) を使用されている方等様々見掛けます。
お礼
地域によって違いがあるのでしょうかね。 いろいろな方式があるのだとわかりました。 ありがとうございました。
- oyatsuya
- ベストアンサー率21% (111/517)
水を持ち帰るのは重くてかさばるので、 スーパーの買い物のときに入れるのだとすれば、 買い物を少量にしなければいけないかも。 それまでも毎日行ってて少量の買い物って人には平気だと思います。 その水に賞味期限か消費期限があるなら、 そのサイクルで通うことになるのかも知れないと思います。 重いばあいでも、 その水が、特に体に良い水なら、 赤ちゃんやお年寄りが飲む分だけ入れて持ち帰る人もいると思います。
お礼
おっしゃる通りですね。 ありがとうございました。
お礼
やはり持ち帰るのが大変そうですね。 あとは無料ですが、いろいろな理由で あまり使わずにやめる方も結構いるのかもですね。 ありがとうございました。