• ベストアンサー

中国に文化は存在しない!?

中国に文化は存在しないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • f272
回答No.2

そこに人がいて社会をつくっているのだから,そこにあるものすべてが文化です。

noneya6
質問者

お礼

中国にあるものすべてが文化だと言うご意見ですね。

その他の回答 (5)

noname#252929
回答No.6

>色々な側面から考えて文化があるのか、ないのか質問してるんです。 それならいくらでもあるでしょう。 食、政治、生活 ちょっとだけ聞きかじって、「存在するんですね。」と、お礼をするより、自分で調べた方が知識は広がりますよw

noneya6
質問者

お礼

あると言うことですね。

noname#230940
noname#230940
回答No.5

存在しないわけがないけど、歴史が長い割には少ないかもしれません。 例えば、秦を滅ぼした項羽は、始皇帝が作った阿房宮を破壊してしまいました。 そういう感じで古いものを大切にしないところもあるかと思います。 それから、共産党に敗れた蒋介石は台湾に逃げ込むときに、多くの文化財を持って行ったとも言います。 そういうことも考えると、文化というか文化的なものが少ないということになるかもしれません。

noneya6
質問者

お礼

少ないかもしれないというご意見ですね。

回答No.4

>具体的にお願いします。 具体的にって、そもそも王いう意味での文化が存在しないと言っているのかあなたの基準自体も解らないのです。

noneya6
質問者

お礼

色々な側面から考えて文化があるのか、ないのか質問してるんです。

• ginga2
回答No.3

そんな事無いでしょ 中華料理や漢方医等は全世界で有名ですよ。 万里の長城は今一でしたが・・・

noneya6
質問者

お礼

中華料理や漢方医等が有名だというご意見ですね。

回答No.1

そりゃありますよ。

noneya6
質問者

お礼

具体的にお願いします。

インストールができない
このQ&Aのポイント
  • 昨日、クローン作製用ソフトとして、HD革命を紹介して戴き、ダウンロード版を購入いたしましたが、インストール開始を押すと「セットアップ準備を始めます」の後に「この製品は日本語OS専用です」というメッセージが表示されてインストールができません。
  • お使いの製品はHD革命で、Windows11を使用しています。しかし、インストール開始を押すと「この製品は日本語OS専用です」というメッセージが表示されて、インストールが進みません。
  • 購入したHD革命がインストールできません。「セットアップ準備を始めます」というメッセージの後に「この製品は日本語OS専用です」と表示されて、インストールが中断されます。
回答を見る

専門家に質問してみよう