- 締切済み
海外で購買したDVDを再生できない
上月、私は、米国で「レヴェナント: 蘇えりし者」のDVDを購入した、日本に帰って後、再生できないことを見つけた、どうすればいいです?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nito37
- ベストアンサー率50% (2/4)
回答No.3
(1)リージョンコードが北米のDVDを再生できるDVDプレイヤーを再生する。 (2)リージョンフリー(全てのリージョンを再生できる)DVDプレイヤーで再生する。 (3)PCでリージョンフリー再生できるプレイヤーで再生する。 (4)PC用の外付けDVDドライブを購入してそのドライブをファームウェアーを 書き換えてリージョンフリーにして再生する。 (5)DVDのコピーが出来るフリーソフト、DVD DecrypterやDVD Shrinkを使い リージョンフリーのバックアップを作成してPC、DVDプレイヤーで再生する。 上記の方法があると思います。 (5)の方法は厳密には現在違法行為になるらしいです。違反としてはスピード違反 みたいな感覚ですかね、 罰則としては、罰則ナシの家庭用火災報知器設置義務と同じレベルのものだと Mr.PCという雑誌に書いてありました。 (3)のPCでリージョンフリーのプレイヤーソフトで再生するというのは ソフトによっては、DVDドライブの影響で再生できなかったりするようです。 簡単さから言えば(5)が簡単ですが、(3)とかを試してからの方がいいかもしれません。
- hiro_redsun
- ベストアンサー率30% (688/2283)
回答No.2
DVD,ブルーレイはリジョンコード(地域制限)があるため、再生できません。 ただし、PCで再生する場合は5回まで設定が変更ができますので、変更することで再生ができます。 またリジョンフリーのDVDプレーヤーでは、変更することなく再生できます。