• ベストアンサー

携帯会社 変更した方がいい??

先月でVodafoneの土日5円が終わっちゃいましたねxxx そのせいか時々、『Vodaって高いんでしょ!他に変えないの?』って聞かれるんですけど・・・。 周りはDocomoばかりです。 それに、こちらでもVodaは高いって評判ですよね。 ちょうどもうすぐ年割り(J-Year)の更新月なので、みなさんのご意見をお聞かせ下さい。 主回線と副回線2本ですべて旧プランです。 主回線・・・デイタイムPライト(長期割7%、年割15%)ロングEメール、ステーション、アフター     ¥2,862 副回線1・・・トークPライト(長期割7%)ロングE、ステーション、アフター     ¥2,413 副回線2・・・デイタイムPライト(長期割5%)オプション無し(通話、スカイメール、Webのみ。Eメールは×)     ¥1,377 無料通話はめったに超えないライトユーザです。 通話よりメールが多いです。(通話は高いので、メールにしてるってのもありますがxxx) 副回線2は子供たちが共通で親との連絡用に使っています。長男が専用で携帯を使えるのは早くても2~3年後の予定です。 これより良いプランてありますか??  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • watarufu
回答No.2

確かに現在のvodafoneのプランは高いですが、旧プランを使っているのなら問題ないと思います。 ライトユーザならなおさらで、vodafoneの旧プランより安くなるプランは今のところないでしょう。

taocha
質問者

お礼

ありがとうございました。 自分なりにも調べたんですが、他に良いプランが見つからなくてxxx でも、結構言われるんですよねぇ。「なんで変えないのぉ?」って(-。-;) 安心して続けられます。

その他の回答 (1)

• oneball
回答No.1

確かにvodafoneは値上げしましたし、値上げ以外の面で、信頼を失いました。 でも、そんなにヘビーユーザーでもないみたいですし、今のまま使用しても、そんなに請求額が跳ね上がる事もないのでは?と思います。 新たにvodafoneを新規で契約とかなら、やめておいた方がいいと思いますが、ライトユーザーで無料通話を超えないなら、今のままでいいと思います。 あえて変えるなら、TU-KAですかね。ドコモやauに変えてもそんなに請求額は変わらないでしょうが、TU-KAだと、それなりに安くなりそうです。

taocha
質問者

お礼

ありがとうございました。 TU-KAも安いんですが、最安プランでも今より高いですよねxxx とりあえず今のまま、続けてみようと思います。