Mac book pro 蓋が閉まらなくなった
mac book pro late 2013 15インチを使っています。
ディスプレイが閉まらなくなって困りました。
どうしてなのか、どうしたら良いのか、経験者にお聞きしたいです。
最終的にしまったのですが(といっても、怖いので完全には閉めていません。30度くらいのとこをまで閉じることを確認して、今は開きっぱなしです。)
まず、ディスプレイが開いていたので、閉めようとしたところ、「ベキバキバキッ」というような今まで聞いたことのない音がなり、手を止めました。
そこから開閉を試みたのですが、ギシガシ鳴るし、キーボード側に傷ができているしで、大胆に動かせず。
アップルサポートを検索したりしておりました。
画面を開いたまま、斜め後ろ方向にぐぐ~っと引っ張ってから閉める動作をすると、閉まりました。
そこで、その時の写真を載せます。
同じ型のmacbookを使っている方に見比べていただきたいです。そして、問題ない、こんなもんだよ、ちょっとおかしい、こうすれば良いなど助言をいただきたいです、
同じ経験をした方がいましたら、その後どうなったかなど、教えていただきたいです。
ネットで同型の横からの接合部付近の写真を探したのですが、なかなか見つからなくて…。
見比べることができませんでした。
よろしくお願いいたします!
お礼
ありがとうございます!解決しました!ベストアンサーにさせていただきます!