- ベストアンサー
タブレットで電話する際はマイク付きヘッドフォンで
会話することは可能ですか?10インチのタブレット(Android)でIP電話(050番号)を使いたいのですが お詳しいかたアドバイスをいただければと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Xperia Z Tablet (SO-03E) ということですので、Bluetooth 接続でハンズフリーでの通話が可能です。 050plus もBluetooth でのハンズフリーに対応しています。 ただし、一つだけ注意が必要です。 使用するヘッドフォンは、おおむねどのメーカーのものを使われても "会話" は可能です。 が、ヘッドフォン側で 050plus の電話に出る・切るができない機種が多い (もしかしらたら現時点では販売されてない可能性あり) ようです。 まだヘッドフォンを用意されていないということであれば、050plus の着信に対応しているものをお探しください。 出る・切るの操作は本体側で問題ない!ということでしたら、どのマイク付きヘッドフォンを選ばれても問題ないかと思います。
その他の回答 (2)
- tenteko20
- ベストアンサー率42% (1301/3050)
マイク付きヘッドフォンで会話することは可能ですし、本体にマイクとスピーカーが内蔵されていますので本体だけでも可能です。 イヤホンだけ付けてマイクは本体のでも十分会話できます。
- MasatomoKikuchi
- ベストアンサー率50% (2/4)
タブレットの型番、通信環境 (LTE、3G、Wi-Fi) 、利用されるIP電話サービスがわかればより正確にアドバイスできますが、お急ぎのようですので可能な条件を記載させていただきます。 本体などのハード面の条件からご説明します。 本体にマイク端子があれば、マイク端子接続のマイク付きヘッドフォンが可能です。または、本体に Bluetooth 接続機能があれば、Bluetooth 対応のマイク付きヘッドフォンが利用できます。 またソフト面ですが、Android は本体にマイク機能さえあれば、メーカーが意図して制限していない限りマイク付きヘッドフォンで会話できるよう作られております。 IP電話は 050plus などのアプリをご利用でしょうか? ほとんどのIP電話サービス用のアプリは、マイク付きヘッドフォンで通話可能です。
補足
ご回答ありがとうございます! 乱文でお手数をおかけしました、詳細を記載します タブレット ソニー SO-03E IP電話アプリは050plusをインストールしています。 通信環境はocn モバイル oneのデータ通信simを使用しています。