- 締切済み
理想的なラーメンの具は?
皆様の理想的なラーメンの具の構成はいかがでしょうか? 私は煮卵、チャーシュー三枚、メンマです。 質問の性質上、ベストアンサーは決めませんので予めご了承ください。
- みんなの回答 (26)
- 専門家の回答
みんなの回答
- small-ma
- ベストアンサー率23% (77/333)
回答No.6
チャーシューとネギだけあればOKです。
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
回答No.5
厚めのチャーシュー2枚、やわらかい太めのメンマ2~3本、黄身の色が変わるくらいの「ご馳走」に仕上がった煮卵、多めのきざみねぎです。
質問者
お礼
あ、私に近いですね。ありがとうございます。
- bullbear36
- ベストアンサー率18% (195/1070)
回答No.4
ばら肉チャーシュー2枚、湯通しモヤシたっぷり、微塵切り青ネギ適宜、メンマ適宜、微塵切り焦がし玉ねぎ適宜、でお願いします。背脂はNGっす。ミナミで開店して下さい。
質問者
お礼
ありがとうございます。だからラーメン屋やりませんってばw
- koboy0808
- ベストアンサー率30% (562/1833)
回答No.3
我が家では ちくわ かまぼこ 小松菜 海苔 です。 住んでる所が、愛知県豊橋市なので、名物の「ちくわ」は外せません。
質問者
お礼
ありがとうございます。愛知では竹輪をラーメンに入れるのですか~。海のものが多いですね。
- uorihci
- ベストアンサー率38% (7/18)
回答No.2
分厚い焼豚、海苔、ほうれん草。 ラーメン屋でもはじめるのかな?
質問者
お礼
ありがとうございます。そういうわけではなく、単純に好奇心で質問してみました。
noname#223639
回答No.1
煮卵 ほうれん草 チャーシュー ネギ ですね
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
シンプル・イズ・ベストですね。ありがとうございます。