• 締切済み

Android用のSMS着信通知アプリのお薦めは?

Android用のSMS着信通知アプリのお薦めを教えてください。 SMSが届いても、見逃すことが多いので、 画面を見れば着信があったことがすぐに分かるようなアプリがあれば教えてください。

みんなの回答

• bardfish
回答No.1

今お使いのものはどうなっているんですか? 私は今使用しているのがはじめてのスマホなのでほかがどういうものか知りません。 Androidタブレットは2台使ってますがSIMをセットできないWi-Fiモデル。 パソコンもメーカー製を買ったりパーツを買って組み立てたりしているので経歴はかなり長いです。 で、私が使用しているのはZenfon5。 画面下の固定エリアに通話とSMSアプリをグループ化しないで配置(初期状態)していますが、着信があると赤丸の数字が現れます。数字はメッセージの件数。 更に、ビューフリップカバーという純正の丸い窓穴が開いている見開きカバーを使用していますが、カバーを閉じた状態で電源ボタンを押すとメールや通話着信、SMSの着信があればアイコンと件数が表示されます。 現在時刻も表示されます。 で、このアプリはASUS製スマホでしか使用できません。 着信時の音声?も自分で指定でできるからパソコンで作成したMP3を設定してます。 画面下の固定エリアというのはアイコン5つ分のスペースしかなくてホーム画面を左右に移動してもそこだけは常に同じものが表示されるところです。 ※Nexus7のタブレットだと7個分のスペース。 そこにSMSアプリのアイコンを配置すればいいわけですが、新着がわかるようにアイコンが変化するものじゃないと意味ないですよね。

maromaroch
質問者

補足

ありがとうございます。ドコモのスマホを使っています。SMSが届いても、アイコンが変化しないのです。電話やメールですと、着信した数がアイコン上に表示されるのですが、SMS(メッセージ)というアイコンは数字が表示されないのです。画面一番上のインフォメーションの小さなアイコンだけ表示されるので、うっかり見過ごしがちなのです。ドコモを使っている皆さんはどうしているのでしょうか?