• ベストアンサー

Androidスマホのセキュリティ&便利アプリ

あなたが定番にしているAndroidスマホのセキュリティアプリと便利アプリを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

セキュリティは無料のavastで済ませてます。 他は皆さんお使いのものとさほどの違いはないと思います。 ちなみに天気関係ではdroid27天気(透明時計&天気)とお天気モニタをいれてます。

donkie001
質問者

お礼

bakabonmateさん、ご回答ありがとうございます。 セキュリティソフトは、私は今はCM Securityというアプリを入れているのですが、その前はbakabonmateさんと同じくavastを入れておりました。いろんなサイトで評判を調べてみて、あれやこれやと試しているのですが、なにぶんウィルスと遭遇していないので、何が良いのやらよくわかってない次第です。 天気関係のアプリはとても便利そうなので、早速インストールして使ってみたいと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

セキュリティ:ウイルスバスター Androidにはあやしいアプリもあるので入れてます 便利アプリ:GPS Status 位置情報の取得が早くなったり正確になったりします

donkie001
質問者

お礼

turquoise99さん、ご回答ありがとうございます! セキュリティソフトは、私はCM Securityというアプリを入れているのですが、有名なウィルスバスターへの乗り換えも検討してみようと思います。 GPS Statusは初めて知りました。早速インストールしてみようと思います。