- ベストアンサー
クルーズ旅行のこつは?
クルーズ旅行をするときに楽しめるこつを教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
船内イベントを楽しみたいなら、まずは船内新聞を読んで、どのイベントに参加するか決め、一日の計画を立てると良いです。 自由にのんびり過ごすのがすきなら、まずは船内を一通り巡り歩いて、自分が一番落ち着けそうな、居心地がよさそうな場所を見つけてのんびり読書なり、昼寝なりしてみてはいかがでしょうか。 あとは、ディナーはドレスコードがありますので、ドレスコードに合った形で、お洒落をして食事と会話を楽しみましょう。 クルーズに行く前に、ディナー用の服を一通りそろえたりしてると、それだけでも気分が盛り上がって楽しみが増しますよ。
その他の回答 (3)
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
回答No.4
>最上位の船室は結構お金がかかりそうですね。 当然です。 本来クルーズと言うのは時間と金の余っている金持ちの遊びです。 日本でも本格的なクルーズがはやり始めたのがバブルのころからです。
質問者
お礼
海外旅行自体がはやりだしたのももバブル期以降ですね。
- marisuka
- ベストアンサー率38% (659/1691)
回答No.2
教えてあげましょう。 自分で内容を見て選び、自分で申し込んで、自分で行くことです。 必ず、100%楽しめますから、ぜひ自分で行ってみてください。それが証明になります。
質問者
お礼
自分の意志で動くと言うことでしょうか。
- donguri_boy
- ベストアンサー率28% (653/2293)
回答No.1
最上位の船室を取り、飲めるだけ飲み、食えるだけ食い、遊べるだけ遊ぶ。
質問者
お礼
最上位の船室は結構お金がかかりそうですね。
お礼
1日のスケジュールを考えるところから始まるんですね。