- ベストアンサー
iPhoneの留守番電話をOFFにする場合。
iPhoneのソフトバンクモバイルサービス→留守番電話OFFをタップすると留守番電話につながらないようにできるそうですが、これは有料の留守番電話にもとりあえずつながらないように出来るのですか。 それから、留守番電話OFFをタップする方法以外に音声ガイダンスに従って設定することもできるみたいですが、それはどのような場合に使うのですか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>それから、留守番電話OFFをタップする方法以外に音声ガイダンスに従って設定することもできるみたいですが、それはどのような場合に使うのですか。 ソフトバンクは契約形態により色々な方法で設定できる様になっており、少々ややっこしいと思います。 お使いのiPhone6以降のVoLTE対応機でiOS8.3以降かつソフトバンクの「VoLTEオプション」に加入の場合は、「1406」による設定が出来ません。 iPhoneの設定内の「ソフトバンクモバイルサービス」か「MySoftBnak」での設定となります。 端末内の「ソフトバンクモバイルサービス」の留守電は固定で20秒で設定されますが、「MySoftBnak」内の設定では5秒刻みで5~30秒の呼び出し秒数の設定が可能です。 違いは、呼び出し秒数が固定か任意の設定が出来るかの違いです。
お礼
ありがとうございました。