- ベストアンサー
OKWebで画像添付が出来ません
IE9ですが、OKWebで画像添付が出来ません。 添付ファイルは270KBで、ファイル名は半角のjpgです。 「画像添付」クリック→ファイル選択をすると、下に「添付データ」と表示され、選択したファイル名は表示されますが、添付はされません。 何がおかしいのかわかりません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは[確認する]ボタンを押した後の投稿前に内容を確認するためのページの話でしょうか、それとも[質問する]ボタン或いは[回答する]ボタンを押して投稿を完全に終了した後、該当する質問のページを開いた時の話なのでしょうか? このサイトでは、[確認する]ボタンを押した後の投稿前に内容を確認するためのページではファイル名のみが表示され、添付画像は表示されないのが正常な状態で、そのまま[質問する]ボタン或いは[回答する]ボタンを押して投稿を完全に終了しますと、該当する質問のページに添付画像が掲載される仕様となっています。
その他の回答 (2)
noname#211437
回答No.2
>「画像添付」クリック→ファイル選択をすると、 >下に「添付データ」と表示され、選択したファイル名は表示されますが、 >添付はされません。 ここまでのやり方は正しいと思いますので、 そのままの状態で質問するのボタンを押して、 投稿した質問を確かめたら、 表示されているはずだと思います。
質問者
お礼
有難う御座いました。質問を完了の前に表示されるものと思ってました。助かりました。
お礼
投稿前の確認ページでした。質問を完了しないと表示されないとは知りませんでした。有難う御座いました。