- ベストアンサー
Amazon コンビニ決済
初めてAmazonで商品を購入しました 2品同時に購入して支払い方法をコンビニ決済にしたのですが、お支払い番号が一つしかメールで届かなく、またその支払い番号をコンビニで伝えても払うことができませんでした。 ヘルプを見てもよくわかりません、ネットに疎いので誰か助けて下さい(;Д;)(;Д;)
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ATMでなくもうひとつの機械で操作します。コンビニ決済やアマゾンを探して、番号を打ち込みます。機械が見当たらないコンビニは店員さんにアマゾンの支払いは取り扱っているか聞きましょう。扱っている場合はコピー機やレジだったりします。コピー機を見てからたずねるのがいいかも知れません。
その他の回答 (3)
- hk8854
- ベストアンサー率16% (138/839)
Amazonのコンビニ決算の方法を順に説明すると以下の様になります 1)PC或はスマホ又はタブレットにて購入したい商品を選択 以下省略 2)meilにて支払番号を受けとる 3)コンビにて支払番号を機械(ATMの様なモノ)に打ち込む 4)打ち込むと支払い通知の紙が機械から出る 5)その出た紙とお金ををコンビニの店員に支払う 6)Amazonから領収書が発行される 以上 尚、購入した商品は2-3日で郵送又は配送される 又、2つ以上の商品に付いては支払番号は1つの場合が有ります 店員にいくら支払番号を通知しても通じないのは当たり前 更に詳しく知りたい場合はカスタマイズへ電話で聞いて下さい
お礼
詳しくありがとうございます! カスタムに電話して解決しました! 本当にありがとうございました
- yoruaru-q
- ベストアンサー率17% (476/2703)
注文した時に届くメールとは別に、お店に届いたときにもうひとつメールが届きます そこに番号が二つ書いてあるので、それを控えてコンビニに行って端末に入力し、お店の人に渡すと受け取れます。
お礼
ありがとうございました!
補足
Amazonからのメール一件目は注文確定メールみたいなやつで合計額が二品の金額できました。 しかし二件目でお支払い番号をお送りしますというメールが届いたのですが、そこには一品分の合計額とお支払い番号が表示されており、なおかつそのお支払い番号は使えませんでした( ;∀;) 回答ありがとうございます!
- busters516
- ベストアンサー率17% (5/28)
基本的に同時に購入したものは、コンビニ決済に対応していれば、ひとつのお支払番号で合計金額で支払います。 お支払金額をみればわかりませんか? コンビニ決済はどの種類のコンビニで払うかによって、支払い方法が変わります。店頭端末を使う場合もありますので。 お支払番号のメールや画面に、各コンビニの種類ごとの支払いの説明があると思います。 それに従えばできますよ。 それかコンビニの店員に聞くとか。
お礼
ありがとうございます!
補足
金額合計がひとつぶんなのですが、これは私の購入ミスか向こう側の不具合ですかね?? 回答ありがとうございます
お礼
この度はありがとうございました