- ベストアンサー
パワーブック1400のアイコン下のフォント変更法?
パワーブック1400のアイコン下の文字が大きいので小さくする方法を お教え下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず以下の手順を試してみてください。 画面最上部に並んでいる、左から 林檎マーク・ファイル・編集・表示 とあって、この「表示」メニューの下部の「表示オプションを表示」という所を選択します。 すると、「アイコンサイズ」と「テキストサイズ」を自分で選べる操作盤になりますから、お好みのサイズに変えてみてください。気に入らなければ何度でもやり直して好みの画面を設定してください。 この機能は Mac OS 8 以降で装備されていた筈ですが、私はパワーブック1400ではなく iBook G4 のクラシック環境で表示させる画面でしか確認ができませんので、もしもお使いの1400の画面で上記の操作手順ができない場合はご容赦ください。
その他の回答 (1)
- 145B-JLPGA
- ベストアンサー率47% (178/376)
回答No.2
コントロールパネルからアピアランスを開いて、フォントのタブでFinder表示用のサイズを下げる。
お礼
アイコンサイズだけ出ていました。 テキストサイズは変更できないようです。 有難うございました。