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家の餃子のと店の餃子どっちが美味しい?
誰に聞いても家の餃子と言うんですが、どうですか? 何が違うと思いますか?
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家の餃子 作る楽しみと食べる楽しみがあります。
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評判の餃子のお店や中華料理店に食べに行って、一緒に行った人はおいしいおいしいと 食べていても、私はあまりおいしいと感じたことがないんですよ。 私は実は、子どものころからあまり中華料理を食べに行ったことがありません。 実家でも食卓に中華料理が並んだ事がなく、なので私の中で中華の基準の味 というのがよくわかっていないからかもしれません。 自分の作った餃子の方が好きかなあ。
- simotani
- ベストアンサー率37% (1893/5080)
家で作るとタネから仕込むから旨い。但しタネを手抜きした日には…。店の餃子は当たり外れが大きい。大手チェーン店だとタネが冷凍だったり餃子自体を本部から冷凍配送してたりするが、解凍の腕次第で味が変わった…なんてありそうで逆に怖いかも。
- Aristarchus
- ベストアンサー率9% (186/1928)
店ですかね。やはり材料、素材、調理技術がちがうかなーと思います
- keyi811
- ベストアンサー率6% (24/380)
家だと言う人はこだわりがあって作っているか、美味しいお店のを食べていないからでしょうね。 なので、自分は何処のでもじゃないけど、お店です。 だから、お気に入りのお店のある市へ行ったら冷凍のを買ってきて、自分で焼いて食べます。
- takefutsu
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店のほうが美味しい気がします(笑)。黒豚餃子とかマーラー餃子とか
私は、お店の方が美味しいとおもいます。 家では簡単にしか作らないので。。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
家 幼少期に年に2~3回作るか作らないかのレベルでしたが、私の分だけ「肉無し餃子」を作れましたので… 肉の代わりは野菜たっぷりです 中華屋さん行ってもエビチリとカニ玉があれば充分です
- HAL2(@HALTWO)
- ベストアンサー率53% (2352/4412)
断然、家餃子です(^_^)/。 >何が違うと思いますか? いやあ、殆ど全てが違いますね。 皮は市販の餃子皮なのですが、我が家では最後に襞を畳むのが面倒なので焼売や握り餃子、或いは棒餃子みたいなぞんざいな形状で、兎に角、急いで作ってしまいます(笑)……早く食べたいですものね(^_^;)。 具材は大蒜を使わず、生姜や紫蘇を使ったり、豚肉に拘らずに様々なものを使います。 味付けもしますので、……つまりは鹹点心の飲茶、焼売、包子、春巻みたいなものですね。 昔、秋葉原に点心の Fast Food 店ができて通ったものですが、連れて行った友人達の殆どが点心を口に入れる前から小皿に醤油と辣油 (人によっては酢も) を入れて点心をそれに漬け込んでから食べようとするのには面食らいましたね(^_^;)。 日本では皮に襞を作った大蒜と韮入りの餃子を醤油と辣油 (と酢) に漬けて食べる餃子しか知らない人が多く、点心までその餃子と同じ食べ方を試みる人が多いのにはびっくりです。 そんな餃子ならば中華大衆食堂に行けば良いことですので、家では別の餃子を愉しみましょうよ(^_^;)/
店の餃子の方が好きです。 近所に中国人夫妻がやってる有名な餃子専門店があるし、またそこが滅茶苦茶旨い。 なのでわざわざ家で作るメリットがないし、家で作ると何度やってもパリパリのジューシーに仕上がりません。
- small-ma
- ベストアンサー率23% (77/333)
家の餃子です。 大量にしょうがを入れるのが好きです。 お店の餃子は、各店の特長はありながらも、どうしても標準的なとことに収まってしまうお店が多いと思います。
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