- 締切済み
餃子のお店でもらうクーポンはどんなものがいいですか?
餃子のお店でもらうクーポンはどんなものがいいですか? 宇都宮市で飲食店をやっている自営業の者です。 初めて質問をするので、不躾なことがあったら申しわけございません。 ぜひ、気軽に答えて頂けたら嬉しいです。 宇都宮で餃子店を経営しているのですが、競合店が多いのでクーポン(餃子無料券)を作って、食べていただいた方にお渡ししようかと思っています。 そこで悩んでることが1つありまして、 「餃子店でたらふく餃子を食べたあとに、餃子無料券をもらっても嬉しいか?」ということです。 あと1つ考えているのは、仲良くしてもらっている飲食店(バーです)で同じことをしてもらい(考えてはいるようです)、お互いのクーポンを配り合うということです。 しかし、そこでもちょっと考える部分があり、 「宇都宮に餃子を食べに来る人が、バーのカクテル無料券などをもらって嬉しいか?(使うか?)」ということです。 逆もしかりで、「バーにのみに来る人が餃子を食べに来るか?」もあります。 クーポンを作るにも、お金がかかるのでできれば捨てずに消費してほしいところなので、ぜひ一般的な意見を聞かせていただきたいです。 念頭においてほしいことは、宇都宮は餃子の町だというところです。 バーは確定じゃないので、他にもこんなクーポンだったら嬉しい、行くというのがあれば教えてください。 ぜひ、簡単な意見でもよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
>「餃子店でたらふく餃子を食べたあとに、餃子無料券をもらっても嬉しいか?」 地元の人ならうれしいでしょう。 学生時代京都に住んでいましたが、餃子の王将が学校の前で しょっちゅう餃子の無料券をくばっていました。 「今月3人前無料」というのもあれば、「毎月1人前ずつ無料で1年分」 というのもありました。あれこれ組み合わせると、ほぼ毎週いける くらいはもらってました。 観光客相手に配るなら、無料券よりも食べ比べのできるような 情報誌のほうがうれしいですね。 特に駅前で配ってもらえるとありがたいです。 また、郊外のICから市内に入るコンビニなどで配られている というようなことが定着すれば、車で行く際にも助かります。 私も前に行ったときは、わざわざ本屋を探して、 今、人気のギョウザ店はどこか探してから行ったものです。 意外とそういう人もいると思います。
- pccrewe
- ベストアンサー率12% (30/245)
マルチポストは禁止事項ですよ。 初めての割には巧妙ですね。 きっと頭もいいんでしょうね。