- ベストアンサー
クーポン券の条件について
ラーメン屋のチラシにクーポン券が付いていました。 ラーメン100円引き券とギョーザ無料券です。(切り取って使います) クーポン券に書いてある条件は、下記のとうりです。 *お一人様1枚限り有効 (ギョーザの方は、*お一人様1枚、餃子単品(8ヶ)にのみ有効) *本チラシのクーポンとは併用できますが、他の割引券・サービス券との併用はできません。 *店内でのお食事のお客様に限ります。 さてこの条件だと、一人で店に行きラーメンとギョーザを注文した場合、両方のクーポン券を使って“ラーメン代-100円”だけ払えばいいのでしょうか? みなさんのこの条件の場合の解釈を教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その通りです。 >本チラシのクーポンとは併用できますが このチラシは併用できるのですから、ギョーザは タダでいただけて、その上ラーメンは100円引き ですね。 そこどこですか?(笑) とても優良店ですね、行きたくなっちゃった^^
お礼
回答ありがとうございます。 私もクーポンを併用してラーメンとギョーザ合わせてラーメン代-100円払えばいいと思っていたんですが、実際に行ってみたところ、どちらか1枚しか使えませんでした。 ラーメン屋の言い分によりますと、 *お一人様1枚限り有効 と書いてあるので、1枚しか使えないのだそうです。 しかしこの条件の書き方では、みんな間違えても当たり前じゃないか? と思いまして、他の方がどう解釈するか聞いてみたかったのです。 先入観無しに答えて欲しかった為、事情を説明せずに質問したんですが、単に併用できるかどうかの質問ととられてしまったようですね。 判り辛くてすみませんでした。 質問の仕方を変えて再投稿しようと思いますので、よろしかったらまたお願いします。 ちなみに丸源ラーメンというお店(チェーン店)です。検索したらすぐ出ますよ。味は嫌いじゃないんですが・・・