- ベストアンサー
you tubeで映画を探す方法
ときどき思いもかけなくいい映画を見つけうれしくなります。しかし、いざ探すとなると作品名や監督では見つからず、邦画などは外国バージョンで傑作がみられることもあります。また、長編物などシリーズがとんでしまい、後編などが見つからない場合もあります。どうしたら効率よくジャンルのこだわらず目当ての作品を探すことができるでしょうか。その方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#212058
回答No.1
著作権が切れていない映画を、著作権処理していない動画サイトで見るのは法律違反です。 ここでは法律に抵触するような質問は禁止されています。 なお、著作権が切れている映画は、普通に作品名や監督名で検索できると思いますよ。「検索できない」ということに何かの問題があると考えるほうが良いです。
お礼
違法行為をするつもりはありませんが、どうも著作権の問題はすっきりしませんね。邦画の傑作が外国の会社の編集したもので観られたり、シリーズの行方がわからなくなったり、とりあえず、お礼申し上げます