iPhone7にSuicaで起きた混乱とは
先日、iPhone7でSuicaを使えるということに関連して、何かのサーバーダウンなどのちょっとした混乱が起きていた記憶があるるのですが、何が原因だったのでしょうか? 今は問題ないですか? ※OKWAVEより補足:テーマ「iPhone 7」から投稿された質問です。...
iPhone7の購入を検討しています。
来月に発売される?と言われているiPhone7の購入を予定しているものです。 ドコモの自宅受け取りで購入します。 今現在使っているスマホはminiUIMカードなのですが、 miniUIMカードは今のスマホからiPhone7に乗せ換えるだけで 使えるようになるのでしょうか?...
iPhone7/Lightningケーブルとは?
昨晩のiPhone7のニュースに「イヤホンジャックは廃止 Lightningケーブルに」とあったのですが、Lightningケーブルとはどういうものですか? 「iPhone 7」と「iPhone 7 Plus」がついに登場、耐水機能を搭載しイヤホンジャックが消える - gigazine (2016年09月08日 03時16分00秒) http://gigazine.net/news/20160908-apple-event-iphone-7/...
iPhone7のカラー5種、どの色を選ぶ?
iPhone7のカラーが5種ありますが、今回はどの色が人気出そうでしょうか? ・ローズゴールド ・ゴールド ・シルバー ・ダークブラック ・ジェットブラック また、どんな理由でどの色を選びたいですか?どれでも同じですか? またもし、「この色にはこんな戦略がある」というようなことがおわかりになる詳しい方が いらっしゃいましたら、その薀蓄をご教示ください。 ※OKWAVEより補足:テーマ「iPhone 7」から投稿された質問です。...
iphone6sとiphone7どっちがいいですか
iphone6sとiphone7どっちがいいですか? 個人的に6sと思ってます。ボタン押せないから7は使いにくいです。デスクトップに戻すのに何回やってもSiri開いて鬱陶しいです。しかもイヤホン差せないしクズと思ってます。 だからiphone6sをappleで購入した方がいいと思いますがどうでしょうか?価格を見てみたら、appleでの購入は、 iphone6sが72800円で2年保証14800円です。 iphone7は83800円で2年保証14800円です。 やっぱ6sの方がいいですよね?もっと安く購入する方法ありますか?2年保証付けてです。ないですよね? 出来れば6でよかったんですけど購入する手段がありません。64GBでSIMフリーでもauでも構わないですが購入手段ないですよね?10000とかなら保証なしでもいいですが今回保証過ぎてぶっ壊れたんでやっぱちゃんと保証あった方がいいと思ってます。 まとめますと、6sと7では費用対効果でどっちがいいか?2年保証付けて最も安く購入する方法は? 6を安く購入する方法ありますか? です。知ってる方教えてください。...