- ベストアンサー
杏仁豆腐の食べすぎ
毎日暑いせいかしょっちゅう杏仁豆腐を食べています。 冷たすぎないし甘すぎないから体に悪くはないかなと思っています。 どのくらい以上食べたら食べ過ぎになると思いますか? 食べ過ぎるとどうなりますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- プルプルの杏仁豆腐
最近お店で食べた杏仁豆腐なんですが、モチモチしているわけでもなくツルンとしているわけでもなく固形というより、どちらかと言えばヨーグルトのような食感でした。 もちろん、味は正真正銘の杏仁豆腐なんです。それで今、その杏仁豆腐の味が忘れられなくて時々思い出しては、食べたくなる毎日を送っています。お店に行くのが一番いい方法なんですが、考えてみるともしかして家庭でも作れるのでは?なんて思えるのです。全く同じではなくても近づいた味で・・・ 表現が分かりづらいかも知れませんが、ヨーグルトのような食感の杏仁豆腐、ぷるぷるの杏仁豆腐(ゆるめの杏仁豆腐・・・?)の作り方をどなたかご存知ではないでしょうか?ぜひお教えいただきたいと思います。よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- もちもちの杏仁豆腐の作り方教えて!!
先日とある台湾料理屋さんで何気なしに杏仁豆腐を頼んで 食べてみてびつくり☆物凄く今まで食べていた杏仁豆腐と は別物!でびつくり☆モチモチしていてミルクの味がしっかりしているのに杏仁豆腐!自分で作りたいのですが誰かモチモチの杏仁豆腐のレシピ教えてくれる方!教えてぇ~ ください!
- 締切済み
- 料理レシピ
- ふあふあ杏仁豆腐の作り方
最近 コンビニ等で ふあふあな杏仁豆腐ってありますよね。それを家庭で作りたいのですが、簡単、カロリー控えめの 杏仁豆腐の作り方 ご存知の方 教えて下さい。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 大きな杏仁豆腐
とにかく大きな杏仁豆腐を出してくれるお店を探しています。大きければ大きいほどいいです…テーブルに乗る大きさであれば(笑)。 味の方もそれなりであればベターです。好みとしては、あまりフルーツがごてごて乗っていないものがよく、フルーツソースがかかっているものは×、杏仁豆腐自体の味が薄いものも×、あまり細かく切ってあるのも良くなく、器にどーんと入っているトロッとした、もしくはもちもちっとした杏仁豆腐に、透明な甘いシロップだけがかかっている、ようなものが○です。 …って、味への注文の方が多くなっていますが(笑)、メインは「大きな杏仁豆腐」です。できれば首都圏のお店がありがたいですが、その他の地方でも紹介くだされば嬉しいです。よろしくお願いします m(_ _)m
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- MFC-J7100CDWでFAX受信してプリント中に固まってしまう問題について相談します。
- 現在、MFC-J7100CDWでFAX受信してプリント中に固まってしまい、電源ボタンを押しても電源オフできません。解決策を教えてください。
- MFC-J7100CDWのFAX受信時にプリント中に固まってしまう問題に遭遇しました。どのように対処すればいいでしょうか。
お礼
あまり甘くないとはいえお菓子ですから砂糖は入っていますよね。 口当たりがいいからついつい食べ過ぎていました。 気をつけたいと思います。 ありがとうございました。