• ベストアンサー

Gmailとキャリアメールからの迷惑メール

Gmailとキャリアメールから迷惑メールが届くようになったら、 もうメアド変えるしかないでしょうか? 毎回、@より前の部分を変えたメールが来るようになってしまっては、防ぎようがないですよね? 昔、指定したキーワード(例で言うと)「出会い」とかが、メールのタイトルか本文に書かれたあるとブロックしてくれるサービスがどこかであったんですが、 そういう方法でない限り防げないと感じます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • narashingo
回答No.2

A.No1です。 >防げる環境もあるんですか? 完全に受信拒否して、まったく受信しないようにはできなくても、メールソフトなどの機能で自動的に削除(ゴミ箱行き)などの処理をすることも可能な環境はあります。 「満足」とは、自動削除の処理もできないメールを一定程度は受信箱で受けても利用に差支えない(仕方がない)なと思うかどうか、その許容する程度を意味したつもりです。 一切、迷惑メールの受信を許容できない場合は、アドレスの変更をするしかないでしょう。

nopne
質問者

補足

ありがとうございました。 今のところ、許容範囲ですが、対応しきれない程になってしまうのが不安で質問しました。 1日何十通も来るようになったから対応するのでは遅いかなあと。

その他の回答 (1)

• narashingo
回答No.1

受信するアドレス(サーバー)や受信媒体(メールソフトやwebメールなど)が不明なのか分りませんから、答えようがないですね。 差出人アドレスや件名などの「特定の文字列」を条件に、受信拒否や自動削除が一定程度できないと満足できないのでしたら、アドレスを変更するしかないと思います・・。

nopne
質問者

補足

防げる環境もあるんですか? 満足って何でしょうか?