- 締切済み
Outlook Express 6について
今、事情があって2台のPCで同じメールアドレス・アカウント・パスワードなどを使用しています。 そのうちの1台はメールの送受信に問題は無いのです。もう1台は、送信が次の条件の時にできません。 1.1MB以上のファイルを添付したとき。 (この場合でも、メール送信時にIEを立ち上げておくと送信できます。) 2.1でIEを立ち上げていても、サーバーのタイムアウト時間を1分以上に設定したとき 問題のないPCはOSが98(ウイルスバスター使用)ですが上記問題のあるPCはOSがXPでマカフィーを使用しています。 宜しくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nemu-neko
- ベストアンサー率37% (45/119)
回答No.1
こんにちは。 マカフィーで送信メールをチェックするときに、(1M以上有ると時間がかかって)タイムアウトしてしまうのではないでしょうか。使ったことがないので分かりませんが、タイムアウトしないようにするような設定はマカフィーにはないでしょうか。 あとは、IEを立ち上げておけば大丈夫とのことで、送信時に立ち上げておくように習慣づけるとか……。(解決にならないですみません)
お礼
ありがとうございます。 とりあえず、1MB以上の送信は分割するの設定で送れるようになりました。しばらく様子をみてみます。
補足
添付ファイルの容量は、2MB以上で送信エラーがでるようです。1.5MB程度なら大丈夫でした。 マカフィーは、送信メールチェックをはずしてます。