• ベストアンサー

アジアツアーで評判がいい場所は

東アジアか東南アジアで評判がいいのはどのあたりでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yosifuji20
回答No.3

これはその人の目的によると思いますよ。 歴史遺産が好き、リゾートで遊びたい、ショッピングなど人様々です。 私はどちらかというと遺跡や風景が主体ですが、それでよかったのはネパール(もう行けないのが残念です)、ラオスのルアンプラバン、タイのチンマイ、ミャンマーのバガンなどですが、多分どちらかというと物好きなほうでしょうね。 もう少しポピュラーなところでは中国の九賽溝は確かに見事です。一度行く値打ちはあります。

noname#248380
質問者

お礼

九賽溝に行くツアーは結構多いですね。

その他の回答 (5)

• m-twingo
回答No.6

日本です。 中国人の韓国人もそれ以外のアジアの国の人も、アメリカ、ヨーロッパの人々も大挙して日本を訪れています。

質問者

お礼

東京から大阪間のいわゆる日本のゴールデンルート(信州を含む)に関しては世界的に見ても人気がありますね。特に東京と大阪はリピーターが国内外を問わず、多いですね。日本や韓国の物価は他のアジア諸国と比べて極端に安いからでしょう。 自分は大阪在住なのですが、日帰りバスツアーと北海道、信州に行くことが多いです。大阪は毎日のようにいろいろな所を見てますし、東京は仕事で行った時に見ています。

• ramune4
回答No.5

マイナーですが、大自然がお好きでしたらモンゴルのツアーがよかったです。 草原のイメージがありますが、モンゴルの夜は星空が美しくて、天の川を肉眼で見ることができます。 1時間に2,3回は流れ星がおちてきます。日中は遊牧民のゲルを訪問したり、乗馬をしていました。 旅行のシーズンは夏に限られているので、これからご検討されるにはいい時期かもしれません。

質問者

お礼

モンゴルは星もきれいなんですね。

回答No.4

カンボジアに行った事があるのですが、「アンコールワット」がすごくよかったですよ。 街もヨーロッパ風のおしゃれなカフェがあったり、雑多な市場があったり、遺跡も街も楽しめました。

質問者

お礼

アンコールワットもいいんですね。

noname#231796
noname#231796
回答No.2

友人はシンガポールが良いといっていましたよ。

質問者

お礼

シンガポールという意見ですね。

• moritaroh
回答No.1

うーん、海外旅行によく行く人と、そうでない人とで変わるかもしれませんが…。 ベトナム(ハノイ)・インドネシア(バリ)あたりが、値段も手頃で、観光とショッピングとレジャーと、バランスの良いツアーが多いと思います。 また、リゾートやレジャーという感覚でなく、アジアの雑踏…というような雰囲気が楽しみたいのであれば、シンガポール・台湾(台北)あたりが良いかもしれません。 ただ、それらの国・都市には行ったことがあるとか、それほど興味がそそられなければ、フィリピンがオススメかもしれません。 http://www.premium-philippines.com/index.html (フィリピン政府観光局) 首都マニラの雑踏もアジアの空気を感じて素敵ですが、小さな島々が密集し、ロケーションによってかなり雰囲気が違うのが特徴でしょう。 セブ島はリゾートとして世界的に有名ですが、その他の主要な島としてボホール島も良いですし、またエルニドなんかは、最近は欧米の観光客から人気が上がっているようです。 ボホールやエルニドなどは、日本ではそれほどツアーは多くありませんし、マニラから飛行機の乗り継ぎがあったりと若干不便ではあります。が、そのぶん、秘境感はたっぷりですし、行くだけの価値は十分にあります。特に、アウトドア的なレジャーに興味がある人でしたら、絶対に損はしないと思います。

質問者

お礼

ベトナム、インドネシア、シンガポール、台湾、フィリピンという意見ですね。