• 締切済み

マイクラのランチャーにログイン出来ない

MinecraftのランチャーでID・PASSを入れるとエラーが出ます ・公式サイトとMojangにはログイン出来る(ログアウト、再ログインも出来た) ・両サイトで購入済みと表示されている 【対策】 ・管理者として実行 ・最新のJAVA 64bit版に入れ替えてみた ・カスペルスキーを切ってみた ・切る常駐ソフトは全て切った ・再インストール、再起動を何度も試す 【エラー本文】 Sorry. but we couldn't connect to our servers. Please make sure that you are online and that Minecraft is not blocked. (SocketException: Invalid argument: connect) 対策をご教授下さい

みんなの回答

回答No.2

#1です。 ポートの指定は特になかったはずです。 デフォルトで通ります。

kanirobo
質問者

お礼

検索すると英語のwitterやブログも引っ掛かり、海外でも困っている方が少数いる様です。色々試したところ、非公式のランチャーなら立ち上がりましたが、お金を出して買ったのだから公式ランチャーを使いたいです。

kanirobo
質問者

補足

今更ですが、公式サイトのDLで▼を押したところ、Windows用の旧ランチャ.exe のURLが出現し、その旧ランチャではログイン出来ました。最新版1.8.7のアップデートも出来ました。お手数をお掛けいたしました

回答No.1

IDのところにメールアドレスを入れてみてください

kanirobo
質問者

お礼

ありがとうございます。IDとメールアドレスは両方試しました。コピペで公式サイトの方にはログイン出来るので間違えは無いと思います。

kanirobo
質問者

補足

win7 64bit を使用していますが、マルチブーストしている Vista 32 bit でも無理でした。フレッツ光・OCN・NTTのレンタルルータ。この辺りがおかしいのかな?ポート番号の指定とはありますか?